※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SOMAMA
子育て・グッズ

保育園の送迎は身内以外も可能ですか?祖母の友達の夫婦が迎えに来てくれていたが、今はセキュリティが厳しいか心配。昔の恩返しとして息子を迎えに来たいそうです。

保育園の送迎って血縁関係がない人だったら出来ないですか?
身内じゃないんですけど私の小さい頃の昔からお世話になってる祖母の友達の夫婦がいて、私の身内より本当身内のような存在なんですけど、、難しいですかね?😣
私が通っていた時はよく迎えに来てくれていましたがいまセキュリティとか厳しいのかな?と。。
昔私を迎えに来てたからこそ息子迎えに来たいみたいです😵

コメント

三児のmama (26)

先生に言ってれば大丈夫だとは思いますが( ;∀;)

LOUIS

保育園によるかなと思います🤔
息子が通ってる園は、前以て言えば大丈夫です d( ̄  ̄) 私がシングルでどうしても仕事で迎えに行けないときに息子とよく遊んでくれる友達に頼みましたよ☺️💦

ねこ

事前に先生に伝えておくと大丈夫だと思います😊

なーちゃん

先生に事前に伝えておけば大丈夫だと思います💦
保育園によって違いがあるかもしれないので一度保育園の先生に確認してみてください💦

𝙺&𝚈らぶ♡

保育園にもよると思います💦
通ってる保育園は、祖父母さんが代わりに送迎する場合は予め通知して写真も貼らないといけなかったと思います💦

あかね

ファミリーサポートのお迎えとかありますよね?
事前に言っておけば大丈夫なんじゃないでしょうか。