お仕事 診療所での業務について、育休復帰後に異動する看護師です。内科や訪問診療も経験ありますが、診療所での手技や知識について教えてください。 診療所で働く看護師の方教えてください。 育休復帰後に診療所に異動になります。 今まで、病棟と、老健で少し働いたことがありますが、診療所は未知です! どんな手技や、知識が必要ですか? ちなみに、内科で訪問診療もしてます。 最終更新:2019年2月4日 お気に入り 育休 復帰 看護師 じゅり コメント ミミリィ 私の働いている診療所は、採血、点滴、ECG、レントゲン、骨密度や目の検査、認知症の検査等やってますよ!!あとは、食事指導もしてます!内科と小児科です☆ 2月4日 じゅり 沢山の事をされているんですね!!大変ですね!😭レントゲン撮影は今までやったことありません、、 やっていけるか不安になってきました笑 2月4日 ミミリィ レントゲン技師がいる所もあると思いますが、私の所は田舎なので看護師がレントゲンのセッティングまでして、医師が撮影しています!大丈夫です!!やっていけますよ✨病院よりはかなり楽です(^^) 2月4日 じゅり 私も田舎です😭笑 セッティングまでなんですね、医師はボタンを押すだけなんでしょうか! もう産休育休で現場から離れすぎているので、薬の名前等、医療の知識に、自信ありません! 病院よりかなり楽!育児中心で働きたいので、その言葉救われます😭ありがとうございます! 2月4日 ミミリィ 田舎ですかぁ(笑)同じですね‼ そうです!医師はボタン押すだけです!慣れたら簡単ですよ(^^) 薬の名前は、私もよく辞書やネットで調べてます!(笑)わからないことは全て医師に聞いてるので、正直、末梢ラインがとれればなんとかなります! がんばりましょうね😄 2月4日 じゅり 地方です。笑 抹消ラインはきっとどうにかなるはず、、です😭でも、久しぶりだからドキドキですけど、、イメトレします。笑😭 頑張ります!!ありがとうございます! 2月4日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫流産・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じゅり
沢山の事をされているんですね!!大変ですね!😭レントゲン撮影は今までやったことありません、、
やっていけるか不安になってきました笑
ミミリィ
レントゲン技師がいる所もあると思いますが、私の所は田舎なので看護師がレントゲンのセッティングまでして、医師が撮影しています!大丈夫です!!やっていけますよ✨病院よりはかなり楽です(^^)
じゅり
私も田舎です😭笑
セッティングまでなんですね、医師はボタンを押すだけなんでしょうか!
もう産休育休で現場から離れすぎているので、薬の名前等、医療の知識に、自信ありません!
病院よりかなり楽!育児中心で働きたいので、その言葉救われます😭ありがとうございます!
ミミリィ
田舎ですかぁ(笑)同じですね‼
そうです!医師はボタン押すだけです!慣れたら簡単ですよ(^^)
薬の名前は、私もよく辞書やネットで調べてます!(笑)わからないことは全て医師に聞いてるので、正直、末梢ラインがとれればなんとかなります!
がんばりましょうね😄
じゅり
地方です。笑
抹消ラインはきっとどうにかなるはず、、です😭でも、久しぶりだからドキドキですけど、、イメトレします。笑😭
頑張ります!!ありがとうございます!