コメント
🌈
聞かされてないですがネットで調べると皮膚が薄くなるってゆーのは見たことあります😂塗る範囲は狭くなりましたが3ヶ月頃から今もステロイド剤塗ってます😭
mini
長期は1年2年単位だから何ヶ月か使用したってどうにもならないって言われました😊そして使うステロイドも弱いものなので、1年くらい全く問題ないと。副作用で言われるのは強いステロイドの話だそうです。
-
ママリ
ありがとうございます🙇❤️
年単位なんですね!😭よかったです(*;д;)
赤ちゃんにも使える弱いものですもんね😢❗️抵抗があったのですが、ステロイドを使って早く治してあげたいと思います。- 2月4日
SOMAMA
うちもアトピーでステロイド塗ってます。
大量に塗ったり強いものを塗ったりすると皮膚が薄くなったり黒ずんだり、しみができたり、逆に色が薄くなったりがありますがステロイドやめたら治るのがほとんどなので医師も気にしてません。
お母さんも気にせず塗ってあげてください。
-
ママリ
そうなんですね!😭
止めたら治ると聞いて安心しました(*;д;)
ステロイドを使って早く治してあげたいと思います😣- 2月4日
ママリ
私もですー(;ω;`*)💦
皮膚が薄くなるとか描いてありますよね😣あと黒ずむのは嘘とかも・・・😱
そうなんですね😣うちの子も長い付き合いになりそうです。
🌈
友達の子も肌が弱くて3歳頃までは皮膚科通ってたと言ってました😭
早く塗らないでも良くなるといいですよね😭ネットだとどれが本当なのかわからないので先生に聞くしかないと思います😭私も近々行くので聞いてみよう、、😰😰