※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおる
サプリ・健康

今日左の足首だけにしびれというか、ピリピリした痛みを感じたんですが…

今日左の足首だけにしびれというか、ピリピリした痛みを感じたんですが、同じような症状になったことある方いますか?
つわりとお腹の張りであまり動けていないのが原因なんですかね( > < )
調べてみたら片足だけのしびれは脳梗塞のおそれが。。みたいなことも書いてあったんですが、同じ症状で病院でみてもらったことある方がいるならお話伺いたいです、、

コメント

のり

昔、二ヶ月くらいほぼ家を出ず一日中こたつ机に座っている(足を折り曲げて座る)生活をしていたら、片足が付け根から先までずっとピリピリ痺れている状態になったことがあります。
検査してもらいましたが、特に何もなく、、その生活をやめたら治りました。
家の中では、足を伸ばせるよう椅子に座ったほうが良いかもしれません。
脳梗塞だった場合は、よくわからないので、他にも症状がないか調べて、必要なら病院へ相談していただいた方が良いかと思います。お大事に…!

• かおる

かおる

折り曲げても伸ばして寝ててもそんな感じで( > < )
    ご飯の時少し意識して座り方かえてみます!

• 2月4日