腰の湿疹が気になり、帯状疱疹の可能性も考えています。妊娠中の不調についても心配です。水曜日に病院で相談予定です。
1ヶ月ほど前から腰の真ん中あたりが痒くて湿疹みたいな感じにできています💦
なにげなくかいちゃったりして引っかき傷のようになったりもしているのですが、なかなか治りません😣
最初はかぶれちゃったのかな❓としか思ってなくて保湿クリーム塗ったりしていました😣
一日の中で痒みがでない日もあるし、痒みがでても2回ほどで我慢できるかゆみです⭐️
なのでほっといてしまっていたのですが、さすがに治らなすぎじゃないかと思って気にし出したら、もしや帯状疱疹じゃないか😣❓と心配になってきてしまいました😣
水曜日にもともと病院に行く予定でそこで皮膚科もやっているので一緒にみてもらおうかとは思っているのですが、すごく心配になってしまいました😣
妊娠してやっとつわりがよくなってきたと思ったときから喉の痛みが続いたり痒みがでたりと不調が続いています😣
赤ちゃんの心配だけでも精一杯なのになぜ自分まで今不調に💦とすごく落ち込んでしまいます😣
もしこれが帯状疱疹なら赤ちゃんに影響があるのでは😣ととても不安です😣
妊娠中湿疹ができかゆかったりした方いらっしゃいますか❓
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
みーにゃん
私もちょうどその頃腰の真ん中あたりが凄く痒かったです!
保湿しても治らなかったのですが、2~3日ユースキンを塗ったらピタっと治りました!
でも私の場合ですし、不安な時はきちんと診てもらった方が良いと思います!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね⭐️
湿疹もできていましたか❓
私も一度病院でみてもらおうと思います⭐️