※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくんmama
子育て・グッズ

赤ちゃんの部屋の温度管理について、ストーブを使っている方はいらっしゃいますか?赤ちゃんに影響はないでしょうか?

この時期新生児の育児をなさってるみなさん、室内の温度どうやって保ってますか?!私の部屋クーラーなくてストーブを19℃に設定して加湿器を赤ちゃんの頭のところに、おいています!

ストーブつけっぱなしであかちゃん大丈夫ですかね…。

コメント

SHiiiiiiiii

私は2時間に1回は寒くても窓を全開にして換気してましたよ(*^^*)

• りっくんmama

りっくんmama

やっぱり換気はたいせつですよね!ドアを少しあけて寝るようにします

• 2月9日
えりゅ

ファンヒーターでしたらつけっぱなしは良くないって言いますよね💦
うちはオイルヒーターで調節して加湿器も併用してましたよ♪

• りっくんmama

りっくんmama

加湿器をと空気洗浄機をつかうことにしました❤

• 2月9日
 おしず

特に換気等せずつけっぱなしです。もうすぐ2ヶ月ですが、今のところ特に問題ないです。
乾燥すると鼻くそがつまってかわいそうなことになるので、加湿器は必要だと思います☆

• りっくんmama

りっくんmama

鼻くそたしかに詰まってました💦赤ちゃんの様子を見ながらかんきとかしたいとおもいます

• 2月9日