皆さんにお聞きしたいのですが、切迫流産や早産って仕事が忙しかったり…
皆さんにお聞きしたいのですが、切迫流産や早産って仕事が忙しかったり、育児とかでなかなかゆっくり出来ない方とかになりやすいのでしょうが、普通に生活してて、寝てる時間もそれなり、たまにお出かけするくらいみたいな生活をしてる人でもなるのでしょうか?
特に切迫流産とかは今のところないのですが、車でお出かけすることがあるのと、たまにランチをしに1人でいくくらいなので…😭普段はダンナは仕事でしかも、家の近くに誰かがいるわけではないため、大体1人で行動してるんですが、みなさんの中で切迫流産や早産になった方はどのような感じで生活しててなりましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目)
コメント

ままり
3ヶ月半早産でした。
仕事もしてないですし、つわりで3ヶ月以上寝たきりで、その後も特に動けず行ったとしても近所のスーパーと検診だけ、他は寝てる状態でしたが突然破水しました。
動いたらお腹張りやすいのは確かですが、動かなくても切迫や早産になる人はなります🥺

ma
体質も大きいと思います🤔
私は張りやすい体質なのか、少し歩いただけでもお腹がぐーっと硬くなって、すぐ横にならないときつい感じでした
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。体質が1番なんですね。
寝ててもやっぱりなるときはなるんですね。
切迫でも無事に産めるならいいですよね。- 4時間前

はじめてのママリ🔰
行動には関係ないと思います!
2回とも切迫早産になり入院しました。
1人目のときは妊娠してから仕事辞めて、家のことを少しやるくらいでのんびり過ごしてました。
2人目の時は、家事育児フルタイムで仕事してました。
それでもどっちも切迫になったので体質なんだと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。体質が関係してるんですね😭
わたしもほとんど寝てるのでそもそも切迫になるのかなって思ってたんですよね…😭
お腹の張りも特に今のところ、感じないので、多分大丈夫かなっては思うのですが、ただ、おへそのあたりの痛みとか、鼠径部のあたりの痛みとかはあるので、痛いなあってときは実際横になってもしばらく痛かったりします😭- 4時間前

ママリ
体質だと思います。
1人目 35〜37週 切迫早産入院
2人目 35週 出産
3人目 33週 出産
どんどん早くなりました…

yuzu
体質もあると思います。
私は4週で切迫流産で休職してます😅
体外受精で妊娠してるので4週で判定日のため切迫流産の診断されましたが自然妊娠だとまだ妊娠と診断されてない時期ですし行動はあまり関係ないのかなって思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。体質とかもあるんですかね?
早産でも無事に産まれたんですね!
ままり
結果今は元気ですが、無事には産まれませんでした💦
母子ともに生死彷徨いました🥹