※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供がいるからといって、妻としての存在が薄れるのはおかしいでしょうか?再婚後、母親としてしか見られずショックを受けています。皆さんはどう思いますか?

子供が居たら、父親、母親の関係で居ないといけないのでしょうか?
たまには、妻としてみてももらたいって思うのは、ダメなんですかね?

再婚なんですが、下の子が生まれてから、母親としてしか見てもらえなくて、たまには…ってさっき伝えたら、子供がいるのに、母親としてじゃアカンのかって言われて、なんか女として終わってしまったかんじで、すごいショックでした(涙)
って思ってしまう私は、おかしいのかなって思ってしまって💦
皆さんはどうですか?

コメント

まな

私はその感覚あっていいと思いますよー!
うちは娘が生まれてから、お話しするまでは二人暮らしだった時とあまり変わりませんでしたが、2歳すぎてお話しできるようになってからはもう娘が可愛くて好きすぎて、私はもはや2番目です😭
ですが、素直にママがパパの2番目になって寂しいなーと言うと、ママも娘ちゃんも俺の中では1番だよー!と言ってくれて、娘が寝てからは夫婦の時間を大切にしています♪

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    旦那さんステキですね👍
    うちは、言っても基本ムシです😭
    なんで、ここに居るのかなって最近考えちゃいます😖
    また、見る目なかったのかな(笑)

• 2月4日
ちゃま

全然ダメではないと思いますよ!!

私は子どもが出来てからも女としてみられたいです😊
いつもは母親でいいですが、子どもが寝た時などは仲良くイチャイチャしたい派です🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そういう思いがなくなったら、夫婦としてもどうなのかなって思います💦
    前もそれで、ダメになってしまったし…
    旦那は、私が相談してもちゃんと話をしてくれないし、子供の面倒を見る私が必要なだけかもです😭

• 2月4日
猫LOVE

私はもう女としては終わったと思っちゃってます😅

旦那はまだ私のこと女としてみてるので、たまにウザいです(笑)

• ママリ

ママリ

そうなんですね。
    お子さんは、大きいんですか?

• 2月4日
  • 猫LOVE

猫LOVE

子供は7歳です😅

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

じゃまだまだですよ💦
    女は終わってないですよ😖
    お子さんが、7歳で終わったってなったら、再婚ではありますが、私なんて😭

• 2月4日
  • 猫LOVE

猫LOVE

なんか私自身がどうでもよくなってしまって😅

もう化粧もしても誰にも見せることないし、服も適当です😂

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか💦
    けど旦那さんが女として見てるなら、あいりさん、魅力がある女性なんですよ😊

• 2月4日