※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥♥♥
家族・旦那

妊娠中・産後の旦那の態度や言動にイライラが募り爆発しました。でも、…

妊娠中・産後の旦那の態度や言動にイライラが募り爆発しました。でも、反省はせず、口だけのごめん、私がキレたのはホルモンバランスのせいだから仕方ない。と思っている態度がどうしても許せません。妊娠中、切迫で色々あった私に寄り添う事はしなかった、産まれたら一変、家事手伝うよ(だから俺も育児する!)可愛がりたいだけの旦那がどうしても許せず、家庭内別居中です。
私が大変そうだからとか言ってくるけど、自分が子供を構いたいから私のご機嫌をとっているようにしか見えません。私性格悪すぎますよね…

父親と触れ合わせないのは、子供にとっては良くないと重々承知してますが、どうしても触らせたくないです。
ガルガル期は義家族にっていう方が多いようですが、私は旦那nolyです。妊娠中の不安を何度も励ましてくれた義母には本当に感謝しています。

旦那に子供を触らせたくない方いますか…?
私は異常なんですかね😭😭
子供は母親だけでなく父親との触れ合いも大切だと分かっているのですがどうしても割り切れないです😢

コメント

やっ

すーっごくわかります!笑

今はないですが、わたしも一時そんな時期ありました!
読ませていただいて、わたしもあったなぁ。と感じたんですが、逆に今思えば現在はそんなことないですね。
きっと旦那が日を追うごとに父親になってくれたからだと思います。

当時は旦那にかなりキツくあたっていたと思います。笑

♥♥♥

コメントありがとうございます!

旦那さんが徐々に父親の自覚をもってくれた事で、気持ちが落ち着いたんですね😢

もう私は、旦那が態度を改めようが何をしようが、元に戻れる気がしません…。笑
1人で10ヶ月耐えて産んだ、私の子供に触らないで。と思ってしまいます😱

やっ

妊婦の10ヶ月って本当に長くて長くて、男性には理解されない大変さが多いですよね。

わたしも以前は旦那に対してこれから大丈夫なのか不安でしたが、とりあえずは今に至っています。
どうか少しでも事態が良くなりますように😭💓