※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

母乳が出過ぎて痛いです。授乳が大変で搾乳機を考えています。搾乳機で楽になるでしょうか?先輩ママの意見やオススメの搾乳機を教えてください。

産後6日目です。母乳がすごく出るのと張ってしまい痛いです😔

ただ赤ちゃんの口となかなかフィットせず一回に飲む量が少ないのに時間は長く、1時間半おきに授乳していますが睡眠がとれず結構きついです。

なので搾乳機の購入を考えているのですが、搾乳機を購入したらほんの少しでも楽になりますかね😅

先輩ママさんの意見が聞きたいです😭
あとオススメの搾乳機などありましたら宜しくお願い致します🥺

コメント

さつまいも

私はメデラの手動の搾乳機使ってました🤗
私もおっぱいは出るけど上手に吸ってくれなくてよく搾乳したものを飲んでもらってました!

• いちご

いちご

メデラの手動の気になってました😳💓

そうなんですね😭💕
    教えていただきありがとうございます😍
    とても参考になります☺️

• 2月4日
さーちゃん

搾乳機買いました!
痛みから解消されて良いですよ!

• いちご

いちご

そうなんですね😍💓
    ちなみにさーちゃんさんは手動と電動どちらでしょうか😊?

• 2月4日
  • さーちゃん

さーちゃん

手動のを買いました!
    機械だとかさばるし出先で使いたくなったら手動の方が良いだろうなーと😊

• 2月4日
  • いちご

いちご

そうなんでね😍どこのメーカーのものか教えていただけますでしょうか😌?

• 2月4日
モコ

病院ではメデラ使ったことがあります!
退院後はピジョン買いました🤗
ピジョンの方が少し安かったのと、哺乳瓶の種類が多かったのでピジョンにしました!(同じメーカーなら哺乳瓶にそのまま搾乳できるので)

ピジョンよりメデラの方が部品が少ないので組み立てや洗浄が楽かもしれません🤗気にならなければどちらでも大丈夫だと思います!

• いちご

いちご

詳しく教えていただきありがとうございます😍
    今病院の方に何を使ってるか聞いてみたいと思います☺️💓

• 2月4日