※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

10カ月の息子がインフルエンザAで高熱。タミフル飲ませたが熱が下がらず、食欲もない。母乳だけで大丈夫か不安。食べさせ方や薬の飲ませ方について経験者のアドバイスを求めています。

10カ月の息子が昨日から高熱でインフルエンザAでした。タミフル1回飲ませたのですが座薬入れてもあんまり熱も下がらず目もうつろです。何かを少し食べさそうとするとオエッとえずくような感じをして食べさすのも怖いですが母乳だけでも大丈夫でしょうか⁈どの様なものを食べさせたりどうゆうふうにお薬を飲ませましたか⁈経験ある方宜しくお願いします。

コメント

むーん1115

1歳3ヶ月の息子ですが、正月にインフルエンザになりましあ。母乳ばかり欲しがり、ほとんど何もたべませんでした、、タミフルはアイスクリームにまぜてあげましたが、口からペッと出すかんじで....ちゃんと薬が効いたかどうか定かではありません。とにかく寝てました(><;)

• ママさん

ママさん

コメントありがとうございます😊
    うちもずっとウトウトしている感じです💦薬もちゃんと飲めるか不安です😣😣

• 2月4日

息子が先日インフルAにかかり39.7度まであがり顔が真っ赤でぐったりでした😂
1歳超えてるからなのか?座薬は出ずタミフルだけでした👌
タミフルはウィルスの増殖を食い止めるものと説明を受けました!おそらくタミフル自体にインフルを治す効果はないものと思います…!

大人も熱が出ると食欲なくて食べられないから、普段お子さんが好きな果物ゼリーとかミルクとか白湯とかそういうので水分取らせてくださいと言われました!無理に食べさせなくてもいいですよ〜と😊
初日はほぼ水分とゼリーだけで過ごしました!
幸い息子は2日目の朝38度代に下がり熱はあるものの食欲が戻りパン齧ってました☺️