※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シウ
子育て・グッズ

500mlの赤ちゃん用お水は、ミルク作りに半分熱湯と半分使えますか?1日で使い切るなら冷蔵庫で保存しても大丈夫でしょうか?

調乳用のお水について教えて下さい💦

市販で売っている500mlの赤ちゃん用のお水は
ミルク作るとき、半分熱湯、半分その赤ちゃん用お水で大丈夫ですか?
1日で使い切るなら冷蔵庫で口開けた状態で入れてて大丈夫ですよね?💦

コメント

あーちゃん

外で買うときは南アルプス天然水買って沸かした熱湯と半々くらいで割ってます!
うちは全然使い終わるまで口つけてないやつは何日も置いてますよ!

• シウ

シウ

コメントありがとうございます(^^)

南アルプスのって普通の赤ちゃん用じゃないやつですよね?(^^)

半々くらいでオッケーなんですね(^^)
    やってみます!

• 2月4日

お湯の熱さと水の温度にもよると思いますが、熱湯と冷蔵庫で冷やした水なら半々位で大丈夫です😊
口をつけていなければ冷蔵庫に入れて2~3日で使いきると良いと言われました。

• シウ

シウ

コメントありがとうございます(^^)

フタ開けてても口つけなければ2.3日平気なんですね🎵

ありがとうございます✨

水などで割らないと
    ミルク作るまで泣きっぱなしで😭💦

• 2月4日

退会ユーザー

家では沸かしたお湯と湯冷ましをそれぞれ水筒に入れておいてすぐ作れるようにしてあります😊外出先で必要になった時以外は調乳用の水は買わないで水道水を沸かして冷やしてました。

• 2月4日
  • シウ

シウ

家においてある
    沸かしたお湯っていうのは
    水筒に入れてても、そのうち冷めちゃうので
    頻繁に熱いお湯にしてるんですか?😅💦

すみません頭悪くて😭

• 2月4日

退会ユーザー

沸かしてすぐのお湯を水筒に入れると8時間位は70℃以上なので、1日3回位沸かして入れ直しています。象印とかサーモスとかの水筒なら長い時間持ちますが、1000円位の安いのだとすぐ冷めます💦
    ミルクのたびに沸かすと時間がかかるしそんなに量も必要なく勿体無いので水筒に入れています。

• 2月4日
  • シウ

シウ

そうなんですね😄
    ありがとうございます✨
    助かります‼️

色々教えてくださって
    とても助かりました🤗‼️‼️

• 2月4日