※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へびいちご🍓
子育て・グッズ

子供が欲しいものを泣いて要求する場面で、どのように対処しているか相談しています。イライラすることもあるが、我慢も必要だと感じています。皆さんはどのように対処していますか?

子供のあれ欲しい!買ってー!
に対して、どのくらい聞いてあげてますか?
ダメなときどのように対処してますか?

どこかに行く度にあれ欲しい買って買って!と泣かれます。

「あれかっこいいから欲しくなっちゃったよね。でも今日は〇〇を買うお金持ってきてないから買えないんだよ、ごめんね」
「あれも欲しかったよね。でも昨日〇〇買ったから、いつもは買えないんだよ」
「うちに連れて帰りたいんだけど、おうちにもおもちゃさんいっぱいだから、次のお誕生日に買おうね」

ダメな時は目を見て説明するように気をつけてるのですが、聞く耳もたず買って買って!あれが欲しい!と泣きます。
最初は優しく話して説明して、気を紛らわして…とあれこれやってるのですが、だんだんイライラしてきてしまいます…。
最終的には、そんなに泣くならもう知らない。ってなってしまうことも…。

皆さんどうしてますか?
100均とかのおもちゃならもう面倒だし毎回買っても…って思っちゃいますが、我慢も必要ですよね?💦

コメント

ショコラ

「1つだけね」と約束しています。
買わないときはオモチャコーナーを急いでスルーしますヽ(;▽;)ノ

• へびいちご🍓

へびいちご🍓

お返事ありがとうございます!
    毎回毎回1つ買ってますか😵?
    うちが厳しすぎるんですかね💦

• 2月4日
  • ショコラ

ショコラ

毎回は買いません^_^;

• 2月4日
  • へびいちご🍓

へびいちご🍓

ですよね💦
    買う日は行く前に約束してる感じですかね?
    買わない時はおもちゃコーナーはスルーしてやり過ごす感じでいいんですかね?
    もう場所を知ってるので、あっちあっち!ってどんどん行ってしまう…😵

• 2月4日
  • ショコラ

ショコラ

子どもって記憶力いいですよね💦買わないときはスルーしています。そのうちわかるようになってくれたら良いですが^_^;
    買うときはどれも欲しくなるので1つだけ、大事にすることを約束しています。

• 2月4日
  • へびいちご🍓

へびいちご🍓

すごいですよね💦1回しか行ったことなくても、あっちだよー!って連れて行かれます😅
    うちも買うときはしっかり約束して買うようにします!

• 2月4日
ペンペン

うちもすぐに買って、ガチャガチャしたいとかってなるので最近貯金箱あげました。今ガチャガチャ我慢してこれにお金ためて好きなオモチャ買ったら?と言って。でも買い物に行けば忘れて買って〜となりますが、お金ためるんじゃなかった?と言うと思い出して我慢したりします。お菓子などは買い物中いい子なら1個だけと約束して買ってあげています。

• へびいちご🍓

へびいちご🍓

お返事ありがとうございます!
    貯金箱!すごい!我慢できるんですね~✨
    お金を貯めて買うって事を覚えてもらえるので良さそうですね😄💕

• 2月4日