※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

生後6カ月の女の子が寝返りや叫び声をよくあげて落ち着かない状況について、これは生後6カ月の子どもによくある行動ですか?

生後6カ月の女の子なのですが、オムツ替えやお着替えのときに何回も寝返りをしたり落ち着きがありません。よく奇声というか叫び声をあげてうるさいくらい本当に落ち着きがありません。生後6カ月ってそんなもんなのでしょうか?

コメント

むむ

私の子もそうです☹️
普段触らせない物などを持たせておくと静かにしてくれます!
私の子は財布のチャックが好きみたいで財布持たせるとオムツ変えやすいです👍

♥︎Ema・*♡

そんなもんだと思います😊
うちの子は今7ヶ月ですが、💩の時のオムツ替えは戦争です😤笑
ものすっごく高い声を出してキャーキャー言う時もあります😊
これは高い声の出し方を覚えて、遊んでいるんだと思います♩

ままり

7ヶ月の息子ですが、寝返り出来るよになってから
仰向けのままオムツ替え→着替えまで済んだことがありません😭😭笑

必ずどこかで寝返りしますしそのままハイハイでどっか行きます🤦‍♀️
また仰向けに戻すと面白いのかキャー!って叫びながら寝返りしてどっか行きます。笑
そんなもんだと思いますよ( ¨̮ )( ¨̮ )✨

ふーこ

自分でようやくうごけて視界が変わるのが楽しい、声が出ることで自分の体内に響いたり周りが反応してくれるのが嬉しい。
だからやってるんだと思いますよ😊
元気いっぱいでいい事だと思います✨
うちもよくキャーキャーキーキー言ってたし、オムツ交換終わる前にコロコロ転がりながらおしっこされたりしてましたよ🤣

はにー

うちは寝返りはまだですが、凄い反るのでおしりふきを持たせてます☺️
カシャカシャ音で落ち着きますし、自分も取りやすいです笑

同じです!!
毎回大変です( ̄▽ ̄)同じような方いて安心しました!
うちもオムツ全然変えれず…パンツタイプにしました(*_*)

24歳のママ

生後6ヶ月の男の子です
うちもまさにそうです!寄生は3ヶ月くらいから出てたので慣れてしまいましたがオムツ本当に大変ですよね😂

メリーを付けて気を逸らしたりおもちゃを与えたりパパがいたらパパといないいないばあしてとにかく気を逸らしてます笑
うちの子はもうパンツタイプなのである程度履かせてしまったらうつ伏せになってくれた方がおしりとかはとても履かせやすいです!🤗

あまぐり✧

奇声発する時期ありますよ😌✨
上の子は8ヶ月の時が凄かったです(笑)もうキャーキャーでした(笑)

6ヶ月の息子がいます👶🏻
うちも寝返りや奇声をよくします!

5ヶ月前半までは穏やかだったのに
急に活発になったのでびっくりしています

声出し遊びが好きで、夕方喉が枯れていることもあります😂

毎日大変ですが、成長の証だと思ってます☺️

いる

おとなしい方が心配です。
うち持って
ガサガサするおもちゃを持たせると
大人しくなります😊😊