※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で歩く練習してほしくないです……。1歳1ヶ月ですがまだ歩けません…

保育園で歩く練習してほしくないです……。
1歳1ヶ月ですがまだ歩けません。同じクラスの他の子達は歩けるみたいで園内散歩の時とかに先生と手を繋いで歩く練習してるみたいです。
私は今まで寝返り、つかまり立ち、伝い歩き、ひとりたっちの練習はせず本人の成長に任せてました。
無理やり練習させるのはなんかなぁ、、という気持ちと家より保育園の時間の方が長いから初めて歩くのは保育園になるんじゃないかな、、という気持ちで複雑です……。
心が狭いんだと思いますけど吐き出させてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園に行ってる以上仕方ないかと思いますよ🤔
歩く練習家でもしてます!

はじめてのママリ🔰

保育園行ってる以上は仕方ないと思います…😵‍💫
ママリさんの園は分かりませんが大体の園が手押し車、歩行器など置いてありますしどうしても歩く練習にはなっちゃうと思います!

べべ

保育園が初めてにならないように、おうちに帰ってきたら練習の成果を一緒に見てあげるといいと思いますよ☺️
あとは、初めての1人歩きはおうちで見たいので、もし園で出来ても内緒にしててください😭ってお願いしてみるとか☺️

はじめてのママリ🔰

気持ちわかりますが多分歩けないと先生一人取られるとかの面で不具合が出るから練習するんじゃないでしょうか?
そういう投稿したら自宅で見てくださいのコメント来ますよ😂