※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーズ
子育て・グッズ

友達のお子さんがインフルエンザになり、家族にうつらないようにどうしたらいいですか?妹もいるので。

すみません😢⤵️⤵️友達のお子さんがインフルエンザになってしまい、家族にうつらないように、どおしたら、よいのですか⁉️妹もいるので

コメント

なあ

部屋隔離や、みんなマスクしたりとかですかね…😰💦

mnt

部屋隔離、触ったところを除菌
マスク、加湿ですかね😭

• チーズ

チーズ

友達に知らせますね😱
    かわいそうに

• 2月4日
  • mnt

mnt

乾燥してると菌の働きが活発になるみたいなので、湿度50〜60%に保つのがいいみたいです!☺️

• 2月4日
かぼちゃ

私も旦那がインフルです😂
マスクして加湿器して赤ちゃんにも優しい除菌スプレーを部屋にまいて、手のアルコール消毒をやってます!

むに

うちも先週息子、旦那がインフルなりました😭
手洗いうがいと、いたる取っ手を除菌し、常に家の中でもマスクをし、紅茶飲んでました!ここで私も教えてもらったんですけど紅茶がいいらしいですよ!うがいも出がらしの紅茶でやってました!
わたしはインフルにならなかったです✨

ぐう

テレビで見たのですが、ドラッグストアなどに売っているハッカ油をお水に数滴垂らしてタオルに含ませて干しておくと、予防になるみたいですよ😳

• チーズ

チーズ

ありがとうございます😆お友達に伝えます

• 2月4日
ゆきぶー

先週娘がインフルエンザになりましたが、今のところ誰にもうつらず隔離も解除しました!

1時間に一回の換気(とても大事!)
湿度50%以上に保つ
手洗いの徹底
手ピカジェル使いまくり
寝るときもマスク
娘を寝かしつけたら頭と足の向きを逆にして出来るだけ遠くで寝る
タオルを共有しない
ドアノブや電気スイッチを消毒
寝具も毎日洗濯

手が荒れて痛くなるくらい手洗い、消毒しまくりました😂
隔離するといっても子供は一人にできないし、自分にうつったらきっと一家全滅だし…と思ってなんとかがんばりました😭
あと自分もすでに感染してて潜伏期間で症状が出てないだけと思ってまわりにも気を使って過ごしました😅