コメント
づくむし
そのぐらいは余裕でしてますよ!笑笑
わたしはとても大事にしている愛犬が
いるのですが
その子との時間も大切なので
愛犬が甘えたそうな時は愛犬優先にして
その間は泣かせてます(><)
miffy☾*
ひきつけ起こさない程度ですかね😣
泣くのは仕事ですが、
それはまだ話せないから
泣いて伝えることしか出来ない
って意味だと思ってます。
泣くのは意思表示です。
赤ちゃんは泣くのが仕事だから
泣かせっぱなしにしてもいい、
というのは違うと私は思います。
赤ちゃんは伝えたいことがあるのに
大人が無視してることになりますから😭
-
みーさん
だいたい家事などは抱っこ紐などしてやったり、顔を洗ったり自分のことをするときは仕方ないのかな?と😅
- 2月4日
ぺちょ
自分も疲れてもう嫌!ってなった時は無心に洗濯物干したりご飯たべたりと、その間5分位泣かせっぱなしです;;;;
抱っこしてたって泣くときは5分10分泣き続けてるので大丈夫だろうとか思っちゃいます( ;´Д`)
その後オーバー気味に声かけて抱っこして撫で撫でしてって感じです
-
みーさん
ナデナデするとにこってしたりするので私もそれでごめんね〜お待たせしたね、って声かけます!
- 2月4日
モンブラン
私は泣かれると精神的にくるので、極力泣かしてません😅
ですが、そのぐらいは泣かせてても問題はないですよ🤗
-
みーさん
ご飯食べないと母乳にも影響するのである程度ですね😅
- 2月4日
-
モンブラン
私もよく自分が食べたり飲んだりできないのに、吸われて干からびる!って思ってました😅
- 2月4日
-
みーさん
下にコメントしてしまいました😭
- 2月5日
ママ
その頃はご飯食べるのは息子が寝てる時だけだったので、基本的に泣かせないようにしてました😭本当に泣き声ストレスで。。本当にお腹空いてる時はパン一口食べてました!
泣かせてもトイレの1分とかでしたかね🤔洗濯物も掃除も何でも寝てる時にしかやらなかったです!
生後3ヶ月からはほぼ泣かなくなりますよ!メリーとかあると普通にご飯食べれるようになります!!
-
みーさん
変な話トイレ長いときに外で泣かれると焦って😂💦💦
来月3カ月です😭✨✨
メリー検討してみます!- 2月4日
y
私も、皆さんどれくらい泣かせっぱなしなのか気になっていました‼︎
私の赤ちゃんは抱っこマンで、抱っこしていないとヤダって感じで、私の時に至ってはおっぱいマンです😂笑笑
なので、布団に置いたら覚醒してずっと泣きます…
ほぼ抱っこして、ずっとおっぱい吸わせて…って感じです😖💦
でも、洗濯や料理を作る時は、ちょっと待っててね〜とか、ここにいるよ!って話しかけて泣きっぱなしにさせます‼︎
旦那がいる時は交互にご飯食べてますが、1人の時は泣きっぱなしにさせて急いで食べたりしています😌
私は抱っこで泣き止んでくれるならいくらでも抱っこしてあげたいですが、私の抱っこじゃ泣き止まないこと多くて、それじゃ私も疲れちゃって嫌になっちゃうので少し泣きっぱなしにさせます(。´xω×)
おっぱいも、吸いたいだけ吸わせているので授乳時間1時間近くとかになること多くて、ずーっと吸わせているのも苦になるので(乳首も痛くなると更に苦痛で😥)
近くにいるから泣いちゃうので、少し布団に置いて泣かせていたら、すぐ落ち着いて…あれ、私なんで泣いてたのかしら〜みたいにキョトンとしていることも多いので🙂🌼
泣いていると心苦しくなりますが、気にし過ぎていたら自分がどうにかなってしまいそうなので多少の泣かせっぱなしは仕方ないかな、と😭
特に、泣きが多い子は…
絶対に泣かせっぱなしの時間より、一緒にいて愛情注いでる時間の方が多いと思うので、一緒の時間に目一杯可愛がってあげたら良いと思います☺️
-
みーさん
ありがとうございます😊
昨日夕食をつくるときも待たせてしまって、多少叫んでいましたがある程度終わったときにたくさん話しかけてナデナデとギュッとしたらホッとしてました✨
そのあとは抱っこ紐にのせて料理の続きをしたら寝てました!
自分の栄養もある程度とって、その他の時間に向き合っていけばいいですよね!- 2月5日
みーさん
自分も栄養取らなきゃって感じですよね笑
みーさん
ありがとうございます!良かったです〜寂しくならないかなとか考えちゃって😭
づくむし
わたしもそれが心配ですが
辛い妊娠生活を旦那よりも支えてくれた優しい愛犬なので
どうしてもほっとけなくて…😊
保健師さんにもしょうがない時もあるよ、大丈夫って言われました!
みーさん
保健師さんがいうなら良さそうですね、愛犬ちゃん優しいんですね😊