※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama-ma
子育て・グッズ

保育園入れず、遠い園に通うか悩んでいます。経済的にも厳しい状況。精神的にも辛い。

辛いです…ショボーンです😭
お暇な方聞いてください😭
しょーもないんですが…

家の向かいの保育園に入れなくてしょんぼりしてます。
1次募集は、10月に終わり
うちの子は、11月生まれでした。
今月開始の2次募集にかけたのですが、
2次募集受け付けていませんでした…

ショボーン😭

これから違う園に通えるよえになったとしても、わざわざ遠い保育園に子供を送り迎えし、毎日向かいの保育園を通るので、ここに入りたかったと思い続けるんだろうなと思うと辛いです…

向かいの園に空きがでるまで専業主婦でねばるか、
でも、主人の収入少ない…

諦めて遠い園
でも辛い…

だっていつも
犬の散歩とか向かいだし通るし、、
保育園の子供達にもちろん絡まれるし
自転車で送り迎えするお母さん、
子供達が楽しそうにしていて精神的にやられる…笑

向かい向かいと言っていますが、マンションとかじゃなく、購入した持ち家なので、本当に辛いしかない

聞いてくださった方ありがとうございます。

コメント

きんちゃん

希望の園に入れないのって地味に辛いですよね😣うちも三人とも別々の保育園に決まってうれしいんだけど毎日どうやって送り迎えしたらいいのか悩んでます😣
認可に落ちた方もいるので受かったことについては本当にうれしいんですが、ほぼ年子の三人を別々の保育園って...なんで~って感じです。
うちはとりあえず今年は別々で通わせて来年度移動を希望することにしました😃

• mama-ma

mama-ma

3人とも別々は、キツイですね💦
    すごいです😭

• 2月4日
◆ことり◆

保育園の見学されて、
家の向かいの保育園が良いのですか❔

家から少し遠くても、
そっちの保育園が良いかもしれませんよ🎵

• mama-ma

mama-ma

見学とかあるんですね!!
    全然知識がなかったです💦
    たしかに!もしかするとそうかもしれません!ありがとうございます😊

• 2月4日

うちも学区内の保育園は点数が足りず学区外で1年通わせて、この4月から転園させます!
とりあえず空きが出るまで他の園に通わせつつ、来年の一斉入所の時に希望するというのは出来ないのでしょうか?

• mama-ma

mama-ma

その方法もあるのですが、
    転園だと点数が半分になっちゃうんです😭

• 2月4日

全く同じです😅
うちも目の前保育園でいきなり建設始まってその時妊活中で妊娠出来なかったら引っ越そうとか子供出来たらこの保育園に入れたらなぁーってずっと見てました。

犬もいるので散歩でも毎日通るし、家出ればすぐなので嫌でも1日5回は見ると思います。
子供達の声も聞こえてきます✨

一次募集落ちて今は登園の親子が羨ましいなぁーとずっと思ってます😥

• mama-ma

mama-ma

全く同じですね😭
    やっぱり、登園の親子みると羨ましいなーって思い続けてしまいますよね…

• 2月7日
はじめてのママリ

お気持ちすごくわかります😭
私も家の向かいの希望園に入れず、家から遠い第二希望園に通うことになります。
ほんと、雨の日とか送迎してたら絶対なんで家の前に保育園あるのに……ってイライラしたり悲しくなるだろうなーと今からマイナスイメージです。
うちの地区は、移園希望者を優先して移してから新規募集者の枠が決められるそうで、私の希望園は今年新規が1人しか入れませんでした😭
厳しそうですが、私も移園狙いでとりあえず1年頑張ってみようと思っています…。
もうほんとにしょぼーんです。送迎と仕事のことを考えると今からうんざりしてます😭

• mama-ma

mama-ma

家の前の園に入れない人結構いるみたいですね😭
    私もイライラ、悲しくなっちゃいそうです。。
    本当にしょぼーん…ですよね…お互いに頑張りましょ💪

• 2月7日