妊娠中の痰が絡む咳が続いています。内科で薬を処方されたが改善せず、再受診すべきか悩んでいます。赤ちゃんへの影響も心配です。
こんにちは。
初めて投稿します(><)
現在妊娠14週ですが、
妊娠がわかった頃から咳がでて、だんだん痰が絡む咳に変わって…
12週の検診のときに先生に伝えると、熱がないなら様子見で!心配なら内科行ってもいいよ!
と言われましたが、さすがに1ヶ月以上続くので内科にいって薬を処方してもらいました。
1週間飲みましたが、改善されず(><)
現在も痰が絡む咳が酷くて辛いです。
もう1回内科受診すべきですか??
ずっと咳をしていてお腹の赤ちゃんに影響ないのかどうかもすごく心配です。
- うめこ(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
ひまわり
気管支炎とか喘息とかなるひともいるみたいです!
呼吸器内科とかいってみては?
mee🍓
呼吸器内科受診したほうが良いと思いますよ!💦
私も初期にずっと咳出てて咳喘息かもしれないと言われました!
退会ユーザー
内科ではなく呼吸器内科がいいと思います。
私も10週くらいの時から咳が出始め、病院でシムビコートという喘息の薬を出してもらいました。
吸入したその日から劇的に良くなりました。
咳は本当につらいですよね。早く良くなりますように。
レポ
私も同じような症状ですが、妊娠前から何年も苦しみやっと納得いく診断が
副鼻腔炎でした(><)
朝方に痰が沢山出る(ゴロゴロする感じがある)、寝転ぶと咳が悪化する。
等ありませんか??
私も喘息、気管支炎、咳喘息と病院を変えるたびに診断が変わりとりあえず喘息の吸入薬を貰っていましたが、
ある病院で鼻のカメラとレントゲンをとったら副鼻腔炎でした…そして後鼻漏のため痰が絡む咳で寝ると喉の奥に溜まるから咳が出るし朝は痰が出るとおはなしを聞きました…
そして妊娠するとなりやすいようです…
今私も14週で薬は出してもらっていませんが、安定期に入れば飲める抗生物質があるようでそこまで辛抱しようと思います(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ほんとに咳が酷くて肋骨折れないかそもそも赤ちゃん大丈夫かと思っていますが、今のところ順調なので思ってる以上に赤ちゃんは強いです!
もしかしたら違うかもしれませんが参考程度にしてくれたら幸いです。
頑張りましょうね!。゚(゚´ω`゚)゚。
コメント