※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイカ
子育て・グッズ

名古屋市南区で子供向けの歯医者を探しています。病院が苦手で、子供に慣れた病院が希望です。子供の歯医者はどういう感じでしょうか?周辺の歯医者情報も知りたいです。

名古屋市南区で子供の歯医者を探しています。未だフッ素をしておらずフッ素をお願いしたいです。できれば今後も定期検診や虫歯治療などお世話になりたいなと思っています。

家から通いやすい候補としては

みなみ歯科診療所、鈴木歯科、ちどり歯科、池歯科、小島歯科、ブライド歯科、加藤歯科、鳴浜歯科

辺りなのでそちらの情報がわかると嬉しいのですが、他の歯医者でも大丈夫です。

病院が苦手なようで注射とかは仕方ないと思うんですが、先生の顔を見る、聴診器を当てる、脱がせられる(身体測定などで)など痛かったり怖くなくても泣いて嫌がって暴れるに近い状態なので子供の扱いに慣れている病院があるとありがたいんですが( ノД`)…
実際、上手いことあやしてくれたり引き付けてくれる病院では泣かず大人しくしててくれるので。まぁ歯医者は怖かったり痛いことも多いので難しいかもですが。

そもそも歯医者ってこれくらいの子だと一緒に座る感じなんでしょうか?

コメント

さりな

自分も南区に住んでます!
わたしが歯が痛く歯医者行った時息子(生後4ヶ月)を連れて行った時
赤ちゃんが大好きなおばーちゃん先生がずっと見ててくれました♡
先生もやさしく子供のことをちょくちょく見ててくれたので
将来は通わせたい病院ナンバーワンです!
名前が橋下歯科です!セブンイレブンの近くのかざでら駅とさくら駅の中間のとこにあります。駐車場はあまりなく待合室もちいさいですが先生の手はベテランやと思います!
長文失礼しました!

まむまむ

なるぱーくのファミリー歯科でフッ素お願いしてます。治療とかはまだしてもらってませんが、フッ素無料なのと、土日やっているのと予約が取りやすいので!子供にも優しいですし、ガチャガチャくれますよ!