コメント

うさまま🐰💜
あるかと思いますよ✋
うちの子は友達にするのはなかったですけど、家族間にはしてきます✋

あめりかんどっく
普通ですよ☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
うちの長男はあんまりやりませんが
次男はやられたらやり返します!
-
o
次男君同じです😳✨
まだ難しい時期ですよね💦
コメントありがとうございます✨- 2月4日

ゴルゴ33
あるあるだと思いますよ💦
まだ言葉でうまく伝えられないからおもちゃの取り合いになるのは普通ですし、そこで泣いちゃうだけの子もいればやり返しちゃう子もいると思います。
上の子が保育園の1歳児クラス(誕生日で2歳になるクラス)のときは、しょっちゅう担任の保育士さんから「お友だちと喧嘩しちゃって」「お友だちに噛みついちゃって」「お友だちに叩かれちゃって」っていう報告されてました😫
もちろん相手がわかればお詫びはしていますが、向こうもお互い様といった感じだったので幸いトラブルになったことは無かったです🙂
-
o
保育園でのトラブルになりそうな所ですね😣
お互い様なら私も気にはなりませんが子供のやることに手加減がないのが少し怖いところなので、、、娘にも限度ある事しっかり教えるようにします!
コメントありがとうございます✨- 2月4日

退会ユーザー
あると思います❗
うちは、4歳のお兄ちゃんと2歳の妹ですが スゴいですよ...お兄ちゃんにちょっとでも気に入らないことをされようものなら 叩きかえすは、噛みつくは...オモチャの取り合いもすごいです。もう、大騒ぎです(。-ω-)
まだ言葉で伝えられないぶん、余計に手がでやすい時期なんだと思います(。>д<)
o
友達にしてはいけないことしっかり教えなきゃ行けないですよね😣
コメントありがとうございます!