※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずも
家族・旦那

弟の嫁が私より年上で「お姉さん」と呼ばれることに戸惑っています。皆さんは気にしないでしょうか。

小さい事なんですけど……
4歳年下の弟の嫁が、私の8歳年上です( ´~`)
お姉さんって呼ばれることがちょっと……
私よりあなたの方が遥かにお姉さんだし💦(笑)
皆さんなら気にしません?
このままお姉さんが定着するのちょっと嫌です……
男女逆バージョンはよくあることだと思うんですけどねー💦
このパターンあんまりないですよね( ´~`)

コメント

リツカ

年上からお姉さんって呼ばれるのはなんとなく違和感ありますよね😅

名前で呼んでもらえますか?ってわたしなら言っちゃうと思います笑

ロイ

名前で呼んでって言うしかないかと😫

みにとまと

私だったら、名前で呼び合いませんか🤗?って提案します!

ゴルゴ33

逆のパターンですが主人が4歳年下、妹が2歳年下のため、妹から見ると年下の義兄になっています😅妹は主人のこと「◯◯ちゃん」とニックネームで読んでいますよ!

定着すると直すの大変そうなので早めに名前やニックネームで呼ぶように提案してはどうでしょうか🙂

はじめて🔰のママリ

義兄弟名前で呼びあってます( ¨̮ )︎︎❤︎︎

さんぴん茶

私なんか、妹が28歳年の差婚なので、親と変わらない年齢、スキンヘッドのオッサンから「おねぇ」と呼ばれてますよ(笑)

まぁでも立場上仕方ないですよね💦
何も言わなければそのまま、お姉さんですよ。相手の方も自分の方が上だからって自分から名前で呼んでいい?とは言いにくいんではないですか?

私は妹(2つ下)が20以上も上の人と結婚しようとしてるのでその人からお姉さんと言われてるのはもやっとします💦でもだからって名前で呼ばれるのは嫌です。←その人が嫌いだからです。

ちぃ

義妹が4歳上ですけど、お姉さんと呼ばれたの最初の1回だけです。
お互い違和感があって(笑)

kt46

2歳下の妹の旦那が私の2歳?3歳?上で、お姉さんと呼ばれています。
私は旦那さんの事はニックネームで呼んでいます。