※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきまま♡
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が、歩き始めたが室内ではハイハイや膝立ちで移動し、自ら歩こうとしない。たまにつかまり立ち&伝い歩きして歩いてくることもある。同じ経験の方いますか?

1歳2ヶ月の娘がいるんですが
約1ヶ月前から1歩2歩と歩き出したのですが
室内での移動はほぼハイハイか
膝立ちですりすりしながら移動って感じで
自分からは歩こうとしません。

たまにつかまり立ち&伝い歩きしててそのまま
歩いてくるってことを最近よくするようには
なったのですが…

同じだよって方いますか??

コメント

パルム☆

私の息子も同じような感じで、つたい歩きはするけど、自力で歩くのは1歩2歩という感じでした。
が、ある日急に歩きだし(歩数が増えました)、その日をさかいに日に日に歩くようになりました(^^)意欲がでてきたのかなぁと思いました。歩く意欲がでてくると、コツをつかんでどんどん歩きだすと思います!

• ゆきまま♡

ゆきまま♡

そうなんですね!
    焦らずゆっくり見守ります!

• 2月8日
ゆじゅまま♡

今1歳1ヶ月の娘がいるままです!
1/26日に実家に里帰りしてきたのですが、、、それまでゆきままさんのお子様と同じ感じでした!
実家に来てから急に歩ける歩数が増え今ではよちよち歩いてます(^O^)
部屋の中ではですが、、笑
友達の子どもに会ったり、2歳の甥っ子と遊んだりしてたら追いかけたりして歩けるようになりました笑

こぱぐまま

うちの子も基本ハイハイです!!
11ヶ月頃から2、3歩歩けるようになってから進歩なかったんですが、昨日辺りから一気に10歩くらい歩きました!
歩けるのが楽しくなったのか最近自分から手を離してよばなくても歩こうとしてるのでもうすぐかなーって感じです!