※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみたん
妊娠・出産

つわり中吐いてしまうことがありますがその時に良いオススメの食べ物おしえてください!!

つわり中吐いてしまうことがありますが
その時に良いオススメの食べ物おしえてください!!

コメント

私は三ツ矢サイダー、フルーツ、ゼリー、蒟蒻畑とかしかたべれなかったです(^^;;

momo🍓

柑橘系などは吐いた時に喉痛くなるので、できるだけご飯(冷めたもの)や、豆腐など食べてました(><)

もも*・✳︎

わたしは、つわり中
みかんゼリー、カリカリ梅、かまぼこ
食べてました!

なおたん*✧︎

わたしは嘔吐なしですが友達なみかんゼリーとポカリが喉に負担なかったと言ってました!

リーズ

バン、果物、じゃがいも、さつまいもはよく食べてました。あと、吐きやすいように水分いっぱい取ってました。私は麦茶が飲みやすかったです!

こはぎ

友達直伝
なぜかポテトフライ

あと私はパンが食べれました

わわん

パンは、吐くときに固まりででてくるので、やめておいたほうが良いですよ!
私は、食べれない時はスムージー飲んだり、うどんや野菜スープ、バナナをよく食べました。

ジャスマミン

吐くことを前提に食べてました。匂いの少ないモノと吐きやすそうなもの…本当辛いですよね。
ゼリーとか豆腐とか食べてました。

れいみぃ

いちごと、うどん、ですね!
皆さん炭酸良いって言いますが
私も炭酸好きで飲んでましたが

ゲップと一緒に出てきてしまったのがあって(汚くてごめんなさい😢)

それがトラウマで炭酸避けて
ポカリと白湯飲んでます(*^_^*)