子育て・グッズ 生後11日の息子がいます。できるだけ完母で頑張りたいのですが、退院し… 生後11日の息子がいます。できるだけ完母で頑張りたいのですが、退院してから寝てることが多くなりました。 授乳間隔が3時間以上あかないように気をつけていますが、起こして授乳すると左右5分ずつしか飲みません。(病院では左右5分×2はするようにと言われました) 縦抱きにしたり足の裏を刺激したりしてどうにか授乳していますが、なかなか起きず少し疲れるのも本音です。 何かいい方法はないでしょうか。 最終更新:2019年2月4日 お気に入り 1 病院 完母 授乳間隔 息子 縦抱き 生後11日 ひゆ(4歳1ヶ月, 6歳) コメント おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント