※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリ。🔰
子育て・グッズ

ほぼ母乳、完母で育ててる方、自分の食事はどれくらい気にかけてました…

ほぼ母乳、完母で育ててる方、自分の食事はどれくらい気にかけてましたか?
寝る前のミルク以外ほぼ母乳です。
お酒は厳禁、カフェインは摂りすぎよくない、くらいしか気をつけてなかったのですが、最近牛乳や卵はアレルギーのリスクがあるというのを見て、気にせず食べてしまってたなーと。他にも気をつけたほうがいいものあるんですかね?みなさんどれくらい気にかけてますか?

コメント

らすかる

全くと言っていいほど気にしてません。アルコールくらいですかね🙄
あ、でも自分がつらくなるので揚げ物とかジャンクフードはなるべく減らしてます。
子供らは食べ物のアレルギーほぼなしです。長女が疲れている時だけ酵素アレルギー出てる気がしますが、夫がアレルギーの宝庫のような奴なので、それの子にしたらアレルギー少ないと思ってます。

えちゃん

まったく気にしてませんでしたが2人ともアレルギーなしです🙌

はじめてのママリ🔰

私もお酒とカフェインは同じ認識でしたが、卵や牛乳は普通に食べてました😳子ども2人ともアレルギーないです!

はじめてのママリ🔰

お酒飲まないくらいです!
コーヒーも朝と昼食後の2回飲んでます🫡

ままリ。🔰

同じ認識で安心しました😅いろんな情報があるので困惑しますね
回答ありがとうございました!

はじめてのママリ🔰

お酒、カフェイン以外気にして無いです。カフェインは子供のためというより自分のためです。寝れなくなるので💦

息子の時も特に気にせずでした。息子は軽度の卵アレルギーでしたが(2歳ごろには大丈夫になりました)母乳が原因とは思ってないです。
姉の子供も卵アレルギーでしたがその子は完ミでした。