※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

保育園の入園前の面談での服装や確認事項、アドバイスを教えてください。見学時に忘れ物があり、初めてで不安です。

保育園の入園前の面談について教えて下さい!

①普段着で行って大丈夫でしょうか?
②これは確認した方が良いって事ありますか?
見学に行ったのですが、いろいろ忘れてます。
③他、何かアドバイスあれば!

自分も保育園に通っていなく、始めてで何もわかりません!
アドバイス宜しくお願いします!

コメント

Himetan❤️

普段着でいいそうですよ❗
ジャージとか今流行りのおしゃれスエットじゃなければ大丈夫らしいです。

着替えの枚数とか・セパレートのみとか・離乳食やミルクの事とか・オムツの事とか(布、テープ、パンツ)・お昼寝布団の事とか・仕事休みの日でも預ってもらえるのかとか…
入園までに必要な物を聞く

私も面談が今週あるのですが、説明をしてくれたりもしますがそんな感じでいいと友達のママから聞きました☺️

• なつ

なつ

詳しく教えて頂きありがとうございます!
    不安がなくなりました(*´ー`*)

• 2月4日
まつ

コメント失礼いたします。
先日面接してきました。普段着で子供をエルゴで抱っこしてです。保育園に預けて働かないと生活が成り立たない感をアピールしましたよ(笑)。格好つけても意味がないので、普段通りに気楽に面接しましょう!

• なつ

なつ

コメントありがとうございます。
    うちは面接ではなく、入園前の面談ですが、普段通り行ってきます!

まつさんも保育園が決まります様に🙏✨

• 2月4日
  • まつ

まつ

ありがとうございます!先日の面接は、内定を頂いた認可保育園の面接です。よほどの事がなければ決定通知が来る予定です。

• 2月4日