※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中のトコちゃんベルトのズレ対策について相談です。付け直す際、寝転んで腰を上げる方法が面倒で困っています。他の方はどうしているか教えてください。

妊娠中のトコちゃんベルトの付け方についてです🤰
トコちゃんベルトをつけていると日中ズレますよね😫
トイレに行ったりズレたりして付け直す時はその都度寝転んで腰を上げて……などしてますか?
しないと内臓があがらないし意味が無いよな……と思い出来るだけしてますが中々面倒ですよね💦
皆さんどうしてますか?( ´・ω・`)

コメント

たんぽぽ

確かに取る時や付け直す時は寝転びますよね😅私は教わってないので良く分かりませんが、立ち膝でつける方法もあるそうですよ。←やり方などが不明な為自己流はおススメできないです💦
妊娠初期などは骨盤がまだ開いてないのもあると上がったりしますが、前の位置(?)がズレて無ければ後はお尻のお肉を入れたりするので私は朝つけてお風呂の時まで付け直すはしてなかったです😅

• ママリ

ママリ

立ち膝での付け方もあるのですね😲!
    初めて知りました!
    後で検索してみようと思います😊
    御手洗の時などはどうされてますか?
    付け方が正しければそのまま可能だと聞いたのですが、どうしてもズレる気がしてトイレに行く前に外してしまいます💦

• 2月4日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

ベルトの後ろを腰くらいまで上げてトイレしてました😅その後お尻のお肉を持ち上げて所定の位置に戻してます。

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

そういうことですなんですね😳!
    やってみます!
    ありがとうございます😊💓

• 2月4日
mama

産院で教えてもらったやり方だと、全くズレません!
トイレの時とかお尻の方をずらしますが前は全くずれません。
動いてズレるなら付け方が間違ってると言われました💦

• mama

mama

ちなみに、立ったまま、座ったまま外したりするのは骨盤や内臓がストンと下に落ちてしまうので逆効果みたいですよ!

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

1人目の妊娠中に助産院でトコちゃんベルトを買ったのですか、その時に聞いた説明も既に4.5年前のため結構忘れてしまっています😫💦
    やはり立ったままだとダメですよね😣
    トイレの時はお尻の方をズラして……とはしたことがなくて、そもそもトイレに行く時はなんとなく外してしまうのでズラしてしてみます!
    ありがとうございます😊💓

• 2月4日