※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
子育て・グッズ

娘はおっぱいを欲しがるタイミングがわからず、夜はおっぱいで寝る癖があるが、主人が寝かせるときは別の方法で寝る。離乳食後に欲しがらない時はあげなくても良いか悩んでいる。

よくおっぱいを欲しがると聞きますが、実際どんな風にですか?例えば離乳食後に欲しがらなければあげなくても良いとか言いますよね?うちの娘は差し出せば飲みますし、あげなくてもご機嫌です😊と言うか、常にご機嫌で「欲しがってる時」と言うのがわかりません😰強いて言えば夜寝るときはおっぱいをあげながら寝るのでそれは癖になってるようで、おっぱいをあげないと寝ません。しかしそれは私だけの話で、主人が寝かせるときはトントンで寝ます😅

コメント

1歳過ぎると服をめくったり、手を服の中に入れたりする子もいるみたいですが、8ヶ月頃だと、やはりグズグズ泣き止まないことですかね〜

うちも昼は7ヶ月頃からおっぱいの執着はなく、抱っこで寝てくれていましたが、夜は抱っこでも泣き止まず、むしろ抱っこを全力で嫌がってジタバタしていました…

もちろん旦那でもダメ、トントンでも泣きじゃくって大暴れでした。。。

娘さんは自然に卒乳できそうですね💡

• みぼまし

みぼまし

勝手に服をめくるのも可愛いですね💓
    春から復職するので早めに卒乳しといた方が良いかと思い何度か挑戦しましたが、夜がどうしてもダメで…
    主人だとトントンですぐ寝るんですけどね😭寝室で寝かせてくれれば良いのにいつも私がお風呂の間にリビングで寝かせるもんだから…😤

• 2月4日