離乳食が順調ではない子の進め方について。生後5ヶ月半から離乳食を始め…
離乳食が順調ではない子の進め方について。
生後5ヶ月半から離乳食を始めましたが全く食べない事も多く、もうすぐ8ヶ月で最近ピジョンの新しく出たペーストのBFを食べさせてからかぼちゃや果物など甘い物なら食べてくれるようになりました。
とはいえ、一食で食べられる全体量は小さじ2 程度です。
お粥やほうれん草など単体では一口食べて知らん顔されるので、甘い物に食べて欲しい食材を混ぜてますが、食べる全体量が少ないのでアレルギーチェックの食材は小さじ1も食べれてないです。
現在パクパの卵黄1個の半分くらいを週2でずっと食べさせていますがそこから中々増やせません。
栄養士さんや湿疹でかかりつけの小児科医には卵黄一個まで行かなくても全卵に進んでいいと言われましたが、流石に卵黄少ないですよね…
出来ればGW前に食べさせたいのですが、ある程度の量が食べれるまで全卵には行けないでしょうか?
また、卵は間隔を空けない方がいいと聞いて平日週2であげてますが連休中は休日でもあげていいのでしょうか?
また、ペースト状を今食べさせてますが、食べ始めが遅かった分、中期の少し固形の物を食べさせるのは9ヶ月頃にした方がいいのでしょうか?
GWに実家帰省があり、BFに頼るつもりなのでもう中期の形状を食べさせていいならBFの種類も増えるのになぁと思いました。
- なぁな。(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
半分食べられてたら大丈夫です!
うちもかかりつけ医にそう言われました!
BF食べさせてみてえずいたりしなければ大丈夫だと思いますよ☺️
コメント