※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんはなんでもカミカミするもんじゃないんでしょうか…?生後10ヶ月…

赤ちゃんはなんでもカミカミするもんじゃないんでしょうか…?生後10ヶ月、落ち着きない、離乳食は椅子に座っていられないしひたすら動いてるし、マットはめくって下を見るしなんでも噛むし、保育園に預けてもすごく活発と言われます、ご飯中の椅子も立っちゃうと……もう泣きそうです。きっと迷惑な子だと思われています。お昼寝はまだですが、全然寝ないので始まったらそれもご迷惑になると思います。

食べて飲んで寝てくれて落ち着きある子が心の底から羨ましいです。

やっぱり多動とかあるのでしょうか、、普通ではないという違和感が消えません。

コメント

さあた

10ヶ月でもう立ってるんですね!
成長早いですね☺️
多分こういうのってないものねだりで
落ち着きがあるお子さんのママさんは静かすぎて心配
活発なお子さんのママさんは動きすぎて心配
まだ言葉の理解も難しいですし
2歳までは様子を見てあげても良いのかなと個人的には思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦この精神面と運動面の凸凹感も気になっていて😢
    確かに静かすぎても心配になってしまうかもしれません。
    2歳まで、先は長いですね…。
    親のメンタルを強くしなければと思います。ありがとうございます!

• 54分前