※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
子育て・グッズ

男の子のオムツ交換が大変で、パンツタイプのオムツに変えてもいいでしょうか?イライラが限界です。アドバイスをお願いします。

あと1週間程で5カ月になる男の子を育てています!
オムツに関して質問なんですがうちの息子はとにかく落ち着きがありません…普段もおとなしくしてる時間はあまりありません!それに加えオムツ交換時!バタ足がハンパなく困ってます🥵バタフライでもしてるのか⁈ってくらいの暴れようでテープタイプのオムツ履かせるまでに10分くらいかかります…もうヘトヘトです…体格は小柄ではなく、足もムチムチではないのですがパンツタイプのオムツに変え始めたら早いでしょうか?🙇‍♂️
もうオムツ変えは毎日の事ですから変えるたびにイライラが募っていき限界です…
アドバイス等でも構わないので意見頂けたらと思います。

コメント

ぴーの

パンツタイプに変えても良いと思いますよ‼️

• ありんこ

ありんこ

小柄な子がパンツタイプに変更で不便な点とかご存知ですか?

• 2月4日
  • ぴーの

ぴーの

お子さんの体重にあった、パンツタイプなら特に不便な事はないと思います‼️
    ただ、入ってる枚数がテープタイプより少し少ないです😅

あと、我が家はお風呂上がりは大人しいので、日中はパンツタイプで、お風呂後はテープと、地味に使い分けしてます(笑)

• 2月4日
  • ありんこ

ありんこ

使い分け!それは考えになかったです!それ試してみます

• 2月4日
うさまる

私の娘もテープタイプですが寝返りしたり足動かしたりと大変なので変えるときにお気に入りのおもちゃを渡したりお話しながら変えたりしてます笑

• ありんこ

ありんこ

話しかけながらは試した事ありますが顔は見るものの足だけはしっかりバタ足!参ります🥵
    おもちゃ試してみます🥵

• 2月4日
ひろドン

5ヶ月ならパンツタイプ全然早く無いと思いますよ
ウチは、3ヶ月頃寝返り始めてテープタイプがまんして使っていたのですが、我慢出来なくなり3ヶ月の中頃からパンツタイプに変えましたよ!

• ありんこ

ありんこ

早いですね💦
    我慢してストレス溜めたくないので変えます🥵

• 2月4日
ポー

バタフライ!笑
分かり過ぎて笑えました😂!笑
うちの子もそんな感じになったので
パンツタイプにしましたよ\( ˆ ˆ )/
今は寝返りも始めたので
パンツタイプ重宝してます( ・ᴗ・ )

• ありんこ

ありんこ

今まだテープタイプが残ってるので🥵それがなくなり次第変えたいと思います💦

• 2月4日
ままり

うちの場合、3ヶ月すぎに寝返りして、バタバタだったので、3ヶ月の終わりにはパンツタイプにしました😂

• ありんこ

ありんこ

やっぱ男の子はそんなもんなんですかね〜🥵

• 2月4日