※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
サプリ・健康

医者から言われたインフルエンザの自宅安静って、守らない人多いんでし…

医者から言われたインフルエンザの自宅安静って、守らない人多いんでしょうか?だから流行る??
旦那がまだ自宅安静期間なのに遊びに行っていいんじゃないの?とかほざいています🤯
みなさんぶっちゃけると、自宅安静期間でも外に出ちゃいますか?
私は絶対でないものだと思っていました。。私の頭が固すぎるのでしょうか?

コメント

りい

やむを得ず外出しなければならない理由がない限り守ります。周りの方の迷惑になりますからね(^^;
本人が守ってても潜伏期間かもしれない家族が外出するから流行るんじゃないですかね?仕事なんかは家族がかかったら出勤停止になる決まりがあるとことないところがありますから仕方ない話ですけど、こどもの保育園で家族ごなってるなら登園できないと言われるようなところで休みなのに、遊びに連れていくとかやってるとか…。まぁ、そんなことされたら流行りますよね。なんのために登園できないってなってるのかなと私は思います😞
目産んだら周りのことを考えると極力さけますね。ママリ見てれば妊婦さんもたくさんいるのわかりますから。移してしまったら申し訳ないです😞😞

しゅか

基本出ません!私もそれがマナーと思っています💦
お年寄りや子供たち、妊婦さん等々世の中にはインフルエンザで重症化する人だってたくさんいますし、大迷惑だと思います😭

am

友達は、熱が下がったからといってマッサージしに外出してましたよ😂
どうしても行かないといけないという用事以外は出来る限り守ったほうがいいでしょうし、それじゃないと感染が広がる一方ですしね。私も、いちごチョコさんと同じ意見です。