妊娠13週で茶オリが続いています。安静にしていたが、仕事があり会社に向かっています。以前も出血があり、安静に過ごした経験あります。
妊娠13週です。明日で14週になります。
昨日の昼から少量の茶オリが続いてます💦
この時期は、よくあるものなのでしょうか?
昨日は、横になり、安静にしていたのですが、
今日は、どうしてもやらないといけない仕事があり、会社に向かっています😥
以前、10週の時にも出血があり、病院に連絡したら、安静にとゆわれました。その日は、すぐに止まったので、病院にも行かずに、安静に過ごしていました。
- rara(3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
仕事も大事なのは分かりますが、病院に連絡されたほうが良いと思います🙍
退会ユーザー
初期の頃よく茶オリが出ていました(><)そのとき絨毛膜下血腫と診断されましたが、先生いわく鮮血でなければ大丈夫とのことで普通に生活していました!いまは血腫も吸収されて、茶オリも止まりました。
お大事になさってください✳︎
-
rara
ご回答ありがとうございます!
出血、ほんとに不安になりますよね…
病院でみてもらい、理由が分かると少し安心ですよね😊- 2月4日
ユウキ
お腹の痛みなどは大丈夫ですか?
連日の茶オリは不安になりますよね💦
私も胎盤位置が低く、出血しやすいので、やっと1週間続いていた薄目の茶オリが止まったところです。
茶オリが濃くなっていなければ、そこまでの緊急性はないとおもいますが、10週にも出てるとのことなので、一度病院でみてもらった方が、yuuさんが安心できるとおもいます☺️
-
rara
ご回答いただきありがとうございます!
茶オリ本当に不安です😥
腹痛は全くないのですが、ダラダラ少量の茶オリ続いてます。
次の健診まで、1週間以上あるので、一度、病院に連絡してみようと思います。不安でいるとストレスになりますしね💦- 2月4日
ぺぇぇぇぇこりん
初期に茶オリが続いていました。
受診しましたが、仕事休んで様子見ましょうとのこと。
茶オリは古い血だから、大丈夫かなと私自身思っていました。
が、ある日ナプキンいっぱいの茶色い出血。鮮血じゃなくて、ウスターソースみたいな茶褐色。全然出血止まらず、泣きながら受診したら、切迫流産と絨毛膜下血腫で即入院でした。
私みたいな場合もあるので、茶オリだから大丈夫ってわけでもないんだなと思いました。
受診できるならしてください!
-
rara
ご回答いただきありがとうございます!
私も茶オリは古い血だし…と不安ながらも、どこかで大丈夫かなと思っている自分がいます💦
とても大変な思いをされたんですね😥上のお子さんもいらっしゃったら、なかなかゆっくりできず、大変ですね…無理なさらず、お互い赤ちゃん、元気に生まれてくるよう頑張りましょうね!!
病院で見てもらって後悔することは絶対にないので、夕方、病院に連絡して指示を仰ぎたいと思います!- 2月4日
rara
ご回答ありがとうございます!
そうですよね。赤ちゃんを守れるのは私だけですもんね💦
もうすぐ会社に着くので、上司に相談し、帰らせてもらおうと思います💦