※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花粉
産婦人科・小児科

5歳の子供が昨日高熱で、今朝熱が下がりました。病院へ行くべきでしょうか?

1日で熱が下がった場合病院行きますか?
5歳の子です。幼稚園に通っていますが、インフル流行ってます。
昨日の昼間、39度。夕方40度。救急の小児科に電話したところ、意識がはっきりしてるなら様子見でと言われ氷枕したりして様子見してたら下がったり上がったり。食欲も昨日はなし。
今朝、36度。

この場合どうしますか?

コメント

私なら連れてきます🙂お熱の原因が気になるので✨

• 花粉

花粉

ありがとうございます❗️
    病院行ってきます。

• 2月4日
あいちゃん

インフル検査してないなら病院行って検査します。
子供は夜に熱が上がりやすいので

• 花粉

花粉

そうですね。インフルじゃないといいのですが😱
    病院行ってきます。ありがとうございます❗️

• 2月4日
みい

うちの子が同じように朝一旦解熱し、夜また発熱、結果インフルエンザAでした💦
仲良しのお友達も全く同じ日に同じような熱型でインフルでした😣

なのでまずは受診しますね💦

インフルエンザでなくても、うちの子の幼稚園は発熱の翌日は可能ならお休みさせて下さいと言われます🤒

• 花粉

花粉

そうなんですね❗️
    今朝は昨日みたいにぐったりしてないし大丈夫かなと思ってましたが、インフルの可能性もありますよね。
    病院行ってきます。
    病院行く行かないにしても発熱してたので幼稚園は休ませる予定でしたので大丈夫です🤗🎶
    ありがとうございます❗️

• 2月4日