コメント

K
うちはおしゃぶりは新生児の時から嫌がってしなかったので全く使ってません!

𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠
うちの子どもたちは保育園に通っていませんが1歳半までおしゃぶりしてました😅
子どもには分からなくてもカレンダー指差して「この日にはおしゃぶりバイバイするからね!」と言い聞かせて当日は思い切って捨てました🙄
日中はたくさん遊ばせて昼寝も全くさせないか30分くらいに留めて夜寝かせました😊
多少グズりますがお腹をトントンしたらグッスリ寝てくれました🙌🏻
だいたいやめてから最初の2〜3日はグズったりと大変でしたが、それ以降はグズらずすんなりと寝る事が出来て無事卒業出来ましたよ👍🏻
-
きちぃ
返信ありがとうございます😊
すっぱりやめた方いいんですね!
今度試してみます😳
ありがとうございます!- 2月4日

にこ☺︎
長男は10ヶ月で色々分かってくる前にやめさせました!でも次男は嫌がったのでおしゃぶりは使ってないです。ですが、その代わりに指しゃぶり大好きで未だに気づくと指しゃぶってます😭💦やめさせられる気がしません...😫長男が以前0歳児クラスで通っているときおしゃぶりしてる子いましたよー!でも1歳児クラスにあがるときにはしてなかったです🤔
-
きちぃ
早めの方がいいですよね😢
1歳児だと、居ないですよね😔- 2月4日
きちぃ
嫌がる子も結構いますよね🤔