コメント
あーさん
いつもの生理の量ですか?だとしたら妊娠は違うかと思います💦
Ri_mama
私は化学流産のときそんな感じでした💦
生理来てるのに吐き気や高温期の持続、悪阻のような症状なので生理が終わってから検査するとうっすら陽性😭
その後病院に行きましたが、「流れちゃったんだねぇ」とよくある感じの反応でした😭
-
ちー
そういうこともあるんですね。
愕然としてしまいますね…。
当たり前に 出来ちゃった!とか言ってる人が羨ましいです。
なぁんか 気持ち悪さというかモヤモヤが取れなくてイライラします。そのせいで 好きなものが美味しく食べれないのが本当にツラい。- 2月4日
-
Ri_mama
私は吐き気などの前に生理が来たのでダメだと思いつつの検査で本当に薄く陽性でした💦
私もずっと妊活してたので簡単に出来ちゃったって言ってる人とても羨ましかったです。
上の方に医師からの期待とありますが、お医者様から妊娠かもしれないとか言われているのですか?
それなら生理ではなく不正出血とかの可能性もありますよね?
その場合すぐに病院に行くべきだと思うのですが…- 2月4日
-
ちー
陽性出たら期待してもそうなる事があるんですね、、
筋腫などあるので
医師からは、生理痛酷そうだし年齢など考えて、
早く早く旦那さんをまるめこんで頑張って!
だとか期待されてます。- 2月4日
-
Ri_mama
私は化学流産何回かありました😭
でも、化学流産の後は妊娠しやすいと聞いたので期待してて今回も化学流産2ヶ月後の妊娠でした!
まだ初期でどうなるかわかりませんが、周りの期待って時にキツイですよね💦
でも、お医者様がそんなストレスになるようなこと言うなんてちょっと信じられません🙅♀️
そして聞いてると期待というよりただのプレッシャー💦
妊活にストレスは良くないと聞くので、あんまり思い詰めないでくださいね😢- 2月4日
-
ちー
そうでしたか~。 妊娠されたのですね!
体調はどうですか?
2年以上妊娠しないので医師も早く早くという感じです。
10年前に他の知ってる内科医師から何かの性病?の菌があるから妊娠しにくそうだね~と言われ暫く除菌の為に投薬治療してましたが数値が上がってて諦めるかたちで東日本大震災でもう分からず。ただ、どこの婦人科でも指摘なしで、今の婦人科も筋腫以外障がいないと…だから、ひたすら待つ感じにはしてるんですが…ね、うまくいきませんね。- 2月4日
-
Ri_mama
遅くなってすみません💦
化学流産何度かしたのですが、今回はその後妊娠できました。
体調は今は悪阻でほぼ横になってる感じです💦
2年以上通ってるのですか?
それなら親しくなってお医者様もそのような言い方になったのですかね?
今はタイミング法ですか?- 2月4日
-
ちー
つらそう…ですね。
私の妹も2人目5カ月ですが、まだ気持ち悪いって言ってます。
婦人科医は、そうですね…割と親しい感じです。
まずタイミング法からやりますか?って感じです。でも、必ず受診してって訳ではないです。
結果でなければ旦那も検査→人工 って計画したいって言われてます。- 2月4日
ちー
そうですよね…ただの体調不良ですよね。 あまりにも医師から期待されていて、焦りが酷いです。