赤ちゃんが熱っぽいと感じることがあるけど、大人用のあったかい布団を使って腕枕をしているからかもしれない。熱が上がるかは不明。
ここ最近、6カ月の息子が眠りが浅く、夜中は2〜3時間で泣きます。その度に添い乳や腕枕で寝ていたのですが、なんとなく熱っぼいんです。昼間は機嫌もよく熱はないです。
今日は試しに腕枕しても赤ちゃんにだけは子供用の布団をかけたりしてなるべく暖かくしすぎないようにしてみてるんですが、いつもの熱っぽさはありません。
大人用のあったかい布団+腕枕なので、かなりあったかくなってるので、それで熱が上がるということはあるのでしょうか??
- さやか(4歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ありますよー!
こもり熱だと思います!
子供に私の布団かけると朝ほかほかで汗かいてるときあります(^_^;)
さやか
やっぱりあるんですね!
そのほかに咳も少ししていて、ネットで調べると肺炎とか出てくるので心配でした。
一応なんかあったら小児科へと思っていて、熱型をつけだした矢先に布団を変えたら熱が出てないのでなにかなーと不思議でした💦