※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

後部座席に後ろ向きのチャイルドシートを設置していると、日よけがないため子どもが眩しがっています。日よけになる商品を知っていますか?

チャイルドシートを後部座席に、後ろ向きにつけています。
日よけがないので、子どもがいつも眩しそうです。何か日よけになるいい、商品知ってませんか?

コメント

たま

うちは窓に吸盤で貼っつける感じのカーテン使ってますよ(^ ^)

• くま

くま

後部座席の横の窓にですか?
    後ろの窓から入る光がまぶしそうで…後ろのガラスに貼ってますか?

• 2月4日
  • たま

たま

はい!
    後部座席の両サイドの窓にあります!
    夏場とか日差しが強かったので子供の顔に陽がかからなくて便利でした!

一番後の窓にも一応カーテンでは無い日焼けもしてます!
    バックも止めれるように透けて見えるやつですが(^ ^)

• 2月4日
runko

今は廃盤となっているので
メルカリなどでの購入が主になるかもしれませんが、エールベベの「お出かけ日よけ」という後付けの日よけがあります*
お使いのチャイルドシートに付けられるかは分かりませんが💦

マリ

私は静電気で着脱できる日よけ貼ってます😄amazonで買いました。

ママ

オートバックスに売ってる磁石でくっつく陽射しを遮るやつ良いですよー!!
布なので、すぐ畳めますし、曇りの日は外せますし、こんなに良い商品あったのねー😭と購入してからテンション上がってます!
二枚入ってるので、後部座席全て埋まりますし、横に貼っても大丈夫ですし!!