※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイマイ
家事・料理

8月から仕事復帰します!保育園に入れる予定です!会社が8時〜17時で時間…

8月から仕事復帰します!保育園に入れる予定です!
会社が8時〜17時で時間短縮するつもりです!
現在もですが、夜ご飯の準備はいつしてますか?
仕事始まったらいつ作ればいいのか今から考えても作る時間なんてないような💦みなさん、どのタイミングで作ってますか??

コメント

ママリ

帰宅してから作ってます。
なるべく簡単調理で済むように、休日や子供が寝た後に作り置きできるおかずを何品か作っています。
あと肉、野菜はカットをして冷凍してます。
煮物は、シャトルシェフっていう保温鍋使ってます。
時短になるものは、何でも取り入れてますよ。
元気が出ないときは、レトルトや出前頼みます。😅
基本ダメな嫁の私ですが、無理なくやってますよ。

  • マイマイ

    マイマイ

    やはり作り置きとかですよね!
    料理が得意じゃないので💦
    レトルトばかりになりそうで怖いです。。

    • 2月4日
riri

私も帰宅後作っています。
子供が離乳食だった時は、休日や夜に作りおきして冷凍していましたが、今は生協をフル活用しています!
大人も子供も時短で調理出来る物が沢山あり、割高ですが、国産の冷凍カット野菜も豊富なので、パパっと煮物や豚汁が出来ます!
離乳食も豊富だったので、もっと早く活用すれば良かったなと思います。

  • マイマイ

    マイマイ

    生協は離乳食豊富なんですか?!
    一度見に行ってみます!
    ありがとうございます😊

    • 2月4日