
コメント

ママリ
帰宅してから作ってます。
なるべく簡単調理で済むように、休日や子供が寝た後に作り置きできるおかずを何品か作っています。
あと肉、野菜はカットをして冷凍してます。
煮物は、シャトルシェフっていう保温鍋使ってます。
時短になるものは、何でも取り入れてますよ。
元気が出ないときは、レトルトや出前頼みます。😅
基本ダメな嫁の私ですが、無理なくやってますよ。

riri
私も帰宅後作っています。
子供が離乳食だった時は、休日や夜に作りおきして冷凍していましたが、今は生協をフル活用しています!
大人も子供も時短で調理出来る物が沢山あり、割高ですが、国産の冷凍カット野菜も豊富なので、パパっと煮物や豚汁が出来ます!
離乳食も豊富だったので、もっと早く活用すれば良かったなと思います。
-
マイマイ
生協は離乳食豊富なんですか?!
一度見に行ってみます!
ありがとうございます😊- 2月4日
マイマイ
やはり作り置きとかですよね!
料理が得意じゃないので💦
レトルトばかりになりそうで怖いです。。