掃除機が壊れました😱😱😱今日買いに行こうと思いますが、オススメあります…
掃除機が壊れました😱😱😱
今日買いに行こうと思いますが、オススメありますか😵?
条件としては...
①猫、子どもがいるので1日2回〜は掃除機かけるので、吸引力最強!というよりはバッテリーの持ちが長い方がいいかも。
②前回がコードレスなので同じがいい。
③軽すぎる!とかライトがつく!とかアシストでスイスイ動く!とかそういう機能はあまり求めてなくて必要最低限の機能でいい。
④できれば3〜4万までで抑えたい。
です😭😭😭
みなさんはどのメーカーの掃除機愛用中ですか???
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 生後11ヶ月, 2歳0ヶ月)

スポンジ
職場の掃除機でシャークのエボパワーを買いましたがめっちゃ良い!これ欲しいとみんな言ってます笑

はじめてのママリ🔰
マキタのコードレス掃除機使ってます!
バッテリーの持ちはちょっと微妙かもしれないです💦(2LDKで一日一回掃除機かけて2〜3日に一回は充電してます)
人によっては予備バッテリーを購入してバッテリー切れないようにしている人もいると聞いたことがあります!
本当に必要最低限の機能で一万程度のお値段だったと思います!
ゴミ受けは紙パックか、別売りのカプセル(?)になります。個人的にはカプセルはどんどん汚れて触りたくなくなる気がしたので紙パックにしてゴミが溜まったら都度捨ててます😌

はじめてのママリ🔰
マキタの2万ちょっとのコードレス使っていますが充電も早いですし吸引力もあって満足しています。

はじめてのママリ🔰
シャーク使ってます!
予備バッテリーあるしゴミも自動吸引で1週間くらいしたら捨ててます!
犬が居ますがしっかり吸ってくれて次もシャークにしたいと思ってます!

はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます!
シャークとマキタが評判いいみたいですね🤔✨
この2つのメーカーを視野に入れようと思います☺️
ありがとうございます!!!
コメント