※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今夜の夜ご飯でご相談です🍀夜ご飯、取り分けできない肉しか冷凍庫になく…

今夜の夜ご飯でご相談です🍀
夜ご飯、取り分けできない肉しか冷凍庫になくて💦
1歳半の子のメインがありません😫
午前中なら買い物いけるのですが、そういう時みなさんはお子さんに何作りますか!?

コメント

ママリ

取り分けできない肉が想像付きませんが、どんなですか?😂
うちでは「今日は取り分けしにくいなー」って日は、ひき肉買ってきて鶏団子やハンバーグを作り、残りは冷凍しておくことが多いです😊
それもめんどくさーって日は刺身買ってきて茹でてあげてます🐟味噌汁やスープ作りながらその汁にぶっ込んで茹でてます😂

• ママリ

ママリ

ピリ辛の味付けがついてる肉です💦
    なるほど!あまり時間がないのでお刺身を茹でるのいいかもしれません🐟ありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

取り分けできなーいって時は鶏ひき肉にに野菜沢山入れてそぼろ丼にします✨

• ママリ

ママリ

そぼろ丼なら今からでも作れそう🧐✨️ありがとうございます!!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

買い物に行けるなら行きます。
もしくは買い物が無理なら卵焼きとかです。しかしそう言った時のために手作りした子供用のハンバーグやナゲットを冷凍保存してます!

• ママリ

ママリ

卵はすでに朝ごはんにあげちゃったので、買い物行って何とかします😫
    そうですね✨️私も作っておかなきゃ!と思いました🥰ありがとうございます!!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

納豆ご飯とか🥹
うちは朝によくあげます(´・ω・)つ

あとはレトルトとかあるならそれでも良いかなと思いますし😊

はじめてのママリ🔰

納豆そぼろ丼とかビビンバとか丼にしちゃいますー!