※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

電気圧力鍋買うか迷ってます!使ってる方いますか?どうですか?本当はホッ…

電気圧力鍋買うか迷ってます!使ってる方いますか?
どうですか?

本当はホットクックがいいのですが、値段高すぎて💦

自動レシピみたいなのは無くてもいいです。
肉じゃが、カレーとか作れたらと思っています。

ホットクックはブレードがついているのが特徴みたいですが、電気圧力鍋にするとついてないんですよね…

コメント

はじめてのママリ

ピンキリなんですけど、電気圧力鍋1万くらいので充分つかえます!エントリーで1万くらいのを買って使ってみて使いこなせそうなら高いモデルを買うのがいいとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、安いのから始めてもいいかもですね!!
    どんな料理作ってますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

手羽元とゆで卵、調味料をいれてボタン押すだけでほろほろに出来上がるのが簡単です!!あとは鯖の味噌煮とか、角煮、ポトフ、おでんの大根の下茹で、参鶏湯など煮込み料理ならなんでもできます!ただとろみがついている料理はできない、カレールーなどは圧力調理が終わってからになるのでそこだけ注意です!

• 4時間前
ママり👶

アイリスオーヤマの使ってます!
カレーは野菜切って、加熱終わったらルー入れるだけなので楽ですよ☺️
加圧に時間かかるので時短にはなりませんが、加熱時間は放置できるのでその間子供のお世話できるしあってよかったと思ってます!
うちはカレー、豚汁、手羽元の煮物、離乳食の蒸し野菜をメインに利用してます😌
アイリスオーヤマのレシピはあまり美味しくなくて😂何度か作りつつ、自分でアレンジするといいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レシピ美味しくない、ですみません、なんか笑っちゃいました🤣
    全く火を見なくてよくなるのは魅力的ですね!

• 4時間前
  • ママり👶

ママり👶

レシピ見ると結構材料いるし面倒なのに、あまり美味しくないっていう😂
    カレーや豚汁沢山作って数日食べれるし、特に冬場はよく使ってます☀️

• 4時間前
はじめてのママリ

電気圧力鍋持ってて、その後ゼロ活力鍋買いました!!
電気圧力鍋は放っておけるところは便利です🙌🏻お肉とかもちゃんとホロホロになります☺️
ただ、せっかちだからもっと時短したくて🤣
電気だと遅いんですよね💦
ということでゼロ活力鍋買う流れになり今はそっちしか使ってません🥺

はじめてのママリ🔰

うちもアイリスオーヤマのやつ使ってます!
安いし、デザインも可愛いので気に入っています😊