※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

夜中に哺乳瓶でミルクをあげているけど、虫歯になりやすいと聞いたので心配。いつまで続ければいいかな。毎晩起こされて寝不足で大変。

いつまで哺乳瓶でミルクあげてました?まだ夜中に起きたら哺乳瓶でミルクあげてるんですけど、、虫歯なりやすいとかきいたのでどうなのかなって。毎日夜中に起こされるので寝不足半端ないです。

コメント

うちは本当長かったです😅笑
1歳11ヶ月まで哺乳瓶使ってました😂

虫歯が怖かったですし
辞めることに越したことはないと
思いますけどね😭

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

そーなんですね!!虫歯なりました?でも辞めれないですよね、、夜中に何回かミルクあげてました?

• 2月4日

退会ユーザー

ならないですよ😂笑
    半年に一度検診行ってますが
    毎回綺麗ね!お母さんその調子で磨いてあげてね!と言われてすんなり帰ります!笑

夜中もあげた日はありましたよ👍

• 2月4日
ママリ

私も悩んでたところです。😥💦
とりあえずミルクは朝起きた時だけで、夜中はマグ(水)を枕元に置いておいて起きたら飲むっていうふうにしました。
うちは比較的飲んだら寝てくれたのでそのようにしています!

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

いいですね、うちの子はお茶とか泣いてる時、夜中は基本飲まないので授乳かミルクです🙈💭

• 2月4日
まめ

11ヶ月夜のみ哺乳瓶であげてその後水あげてました。

夜間のミルク辞めても意外と大丈夫だったので、今は朝だけストローでフォロミあげてます。