コメント
みこ
わかります!わかります!
私も毎回スッキリしちゃって
今回もスッキリしちゃうんだろうと思いトイレで焼肉の予約したら、ん?なんか痛いとなり病院行って2時間後に産まれ分娩台の上で焼肉キャンセルしました笑笑
遥ママ
同じような感じでお腹下って痛いのかなと思ってたら陣痛でした😅
痛みが気になればアプリで簡単に間隔測れるので測ってみるのおすすめします(*^^*)
絶対違うわと思いながらも試しに測って見たら既に3分間隔でビックリでした😅
陣痛くるのドキドキしますよね😭
-
えり
やはり下痢の痛みばかにはできないですね...😂
しかも私だいたいこの痛み寝てる夜中に来るので更に陣痛かと疑っちゃいます笑
まさかの3分間隔...
それはめちゃ焦りますね😓
トイレ直行してもし出なかったらもしかして?!と疑うようにします笑
私の陣痛間隔はかるアプリ念の為お母さんと連動させてしまい私がボタン押すとお母さんに通知がいくからそれでもしただの下痢だったら笑われますね笑笑- 2月4日
-
遥ママ
連動するんですね(>_<)
3分間隔で……
お腹下った痛み+トイレで出てスッキリ
けどまた痛んでトイレ……を繰り返してました😅
陣痛なんだか何だかよく分からなくて
普通にトイレ行きたかったんだなと呑気に2時間過ごしてました😅- 2月4日
-
えり
私の性格上すごく呑気なので私も陣痛来てても気づかず何だかんだしてるうちに間隔狭まってそうです😂😂
でも、なんかあとから思い返せば笑い話になりそうですね笑- 2月4日
-
遥ママ
2時間なんだかんだ過ごしてて
その後おしるし(大量の鮮血)で焦って受診し
2時間で産まれました(笑)
おしるしがなかったら病院行ったなかったので危なかったなぁと😅- 2月4日
ひめめ
私は下痢の痛みとは違う陣痛でした!
私も母にきいたら、うんこしたいような下痢したいような、お腹がいた〜〜〜い感じよ!と言われ構えていたのですが、いざきたらめ〜〜〜っちゃ重い生理痛!って感じの陣痛でした(>人<;)
そしてそのまま座って居られなくなり、立ち上がるのも歩くのも絶対無理!ってくらい徐々に徐々に痛みが強くなりだしたのでアプリで感覚測ったら10分切ってたので病院に行き、トータル7時間くらいで産まれました!
とにかく、赤ちゃんがどんどん下がって産道に向かってくるので腰〜尾骶骨らへんがなくなるレベルで痛かったです(>人<;)
人によって陣痛の痛みは違うみたいですよ!
-
えり
いろんな人に聞くけどほんと人それぞれ陣痛の痛みは違うみたいですね💦
だから私は余計気づかなさそうです...
私生理があった時に生理痛がなかったからどんな痛みなのかが未知の世界でとても怖いです💦- 2月4日
-
ひめめ
私も痛いのはわりと平気な方で、ちゃんと陣痛に気付けるか心配で心配で…ここで質問しまくりでした笑
ですが大丈夫です!陣痛は、絶対分かります!半信半疑でも、ここで陣痛アプリの測ったスクショ貼ってこれって陣痛ですか?って聞けばみんな答えてくれますよ!😊
私も生理痛じたい、あんまりあるタイプではなかったので痛すぎて、何これ!?ってなってました(>人<;)
私みたいに、いきなりドカーン!とくるタイプじゃないといいですね💦
いわゆる安産型で、次男の時は10分切った陣痛がいきなりきて、病院ついて3時間くらいで産まれちゃいました笑
ちなみに長男の時は牛肉食べたら速攻で陣痛きました!なので、牛肉は産みたくなったら食べることをオススメします( ̄▽ ̄)笑
まだ36週だし、あと3週くらいは心配しなくてもいいのかなと思いますよ♡- 2月4日
-
ひめめ
あ、今お腹痛くてトイレ行ったら下痢ピーピーちゃんでした😂
- 2月4日
Istay
この2日 まさにそんな感じ!
しかも 夜鈍痛伴うお腹の張りも増えて このまま陣痛に繋がるか!??と思って様子見てると 次第に お腹くだした時のように痛くなってきて 案の定 リーゲーして。。
それからも お腹が しぶるような痛みと いい感じの張りは 断続的にあるのに
気づいたら 爽やかな朝を迎えてます 笑
えり
まってめっちゃ面白い話ですね🤣🤣
でも、下痢の痛みをばかにはしちゃいかんと言うことですね笑笑
あと何回かあるすっきり体験のうちのどれかが陣痛に繋がると信じてます笑
まだ36wだしとまだ少し余裕かましちゃってますが...😂