※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TA
妊娠・出産

昨日から歩くとお腹と腰が痛く、陣痛ではないか不安。臨月の症状でしょうか?

寝ていたり座っていたりすると大丈夫なんですが、昨日から歩いたり動くと常にお腹と腰が痛く、やっとで歩いています。
お腹が重くなってきたからですかね?安静にしていると大丈夫なので陣痛とかでは無いと思っていますが、臨月は皆さんこんな感じなんでしょうか?

コメント

ママ

破水しているような兆候とかはないですよね^ ^?

臨月の時、少し動くだけでもお腹が張ったり、息が切れたりだしんどかったです!
お腹を突き出す姿勢になるから、腰も痛いし、股関節も痛くなるし😢

安静にしていれば大丈夫との事なので大丈夫だと思いますが、次の検診で一言先生に聞いてみるといいと思いますよ(^^♩

• TA

TA

破水はしていないと思います!
    汚い話になりますがくしゃみした時の尿もれくらい😅
    やっぱり皆さん臨月の時つらいんですね!なんか動くのがにつらくなってビックリしてます!
    明日検診なので先生にも報告してみむすね☺️

• 2月4日
マミ〜ぽこぱんつ

私もありました🙋‍♀️
徒歩五分程度のコンビニに買い物に行ってる時にピキって感じの痛みで座り込んでしまった事があります笑
少し休めば痛みはなくなるんですけど、初産だったので凄い不安になりめっちゃググりました笑
健診では何ともないのでお腹大きくなってきたら結構皆なるんですかね??
小さい子宮が胃を圧迫するくらい大きくなるんですもん!痛くないわけないですよね😂
出産頑張ってください〜💓

• TA

TA

コンビニでつらくなるの大変ですね😭すごく不安になるのわかります!ネット見てもよくわかんなくてママリに相談しちゃいました!皆さんあるみたいで安心しました!
    陣痛出産恐怖ですが頑張ります!ありがとうございます☺️

• 2月4日