※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

娘がインフルエンザで咳がひどく、吐いてしまいました。肺炎心配。あったかい飲み物など対処方法は?明日再度病院へ行くべきでしょうか。

娘がインフルエンザ3日目です。咳がひどくて目が覚めてしまうほどです。さっきも寝ていたのですが咳き込んで吐いてしまいました。肺炎になってしまってないか不安です。何かできることあれば教えてください。あったかい飲み物あげるなど。明日再度病院連れてったほうがいいでしょうか?

コメント

R

咳や鼻水は菌をだすためなので
あまり止めない方がいい
と、病院で言われました!
私の娘も2週間前にインフルになって
インフルから1週間後に鼻水と咳がひどくなり まだおさまってません💧

• R

R

3時間に1度 夜中も起こして
    なるべくミルクで水分補給させて
    加湿器をちかくにおいてます!

• 2月4日
ママ

大丈夫ですか??😞
私はとにかく加湿を意識してました!!!

樹

娘もインフルで咳が酷かったです😰💦

寝るときに枕元を少し高くして寝かせてました!
あとは、こまめに水分を取らせてました!

病院行きましたが、普通の風邪薬と気管を広げるシールしかもらえませんでした💦

熱が下がった後、咳が何日間か続きましたね😢

咳の音が変わったり、本人が苦しそうなら病院行って胸の音聞いてもらってもいいかもしれないですね💦

肺炎とか怖いですよね😭💦

みず

小児科の看護師です。お子さんインフルエンザ辛いですね💦💦
とりあえず、出来ること・・・
①充分な加湿
②もし飲めるようでしたら少量の白湯を飲ませてあげてください。痰が絡んでいるのであれば少しは楽になります。
③吸引器お持ちでしたら吸引してあげてください💦鼻水があるかどうか確かめてあげてください。鼻水が垂れ込んで咳をしている可能性があります。インフルエンザなので、口で吸うタイプでしたら移る可能性が高いのでやらない方が良いと思います💦スポイドタイプ、電動がありましたらやってあげてください。取れなければ無理にやらなくても大丈夫です。