※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風船🎈
妊娠・出産

妊娠中で微熱があり、インフルエンザの疑いがあるが病院に行くべきか迷っています。元気なので様子見も考えています。

妊娠中、インフルエンザの疑惑があったけど病院に行かず自力で治した方いらっしゃいますか?
上の子が3日前にインフルA型と診断され、私自身も今日になり微熱程度の熱があります。(ちなみに予防接種をしていた為なのか、37~37,5度辺りを行ったり来たりしています)
熱もあまり出ていないし比較的元気なので、できれば様子見でいいかな~と思う反面、妊娠中の為きちんと検査をした方がいいのか迷ってます。

コメント

お腹の子に影響ないか私は心配なので病院行くかと思います。でも妊娠中ってお薬とかどうなんでしょうね??全くわからないのでなんとも言えませんが😣早く良くなると良いですね😣

• 風船🎈

風船🎈

ありがとうございます😣
    やっぱり万が一を考えて検査する方がいいですよね!
    今測ったら36,9度なので微妙なところなんですけど、朝イチで行ってみようと思います!

• 2月4日
h1r065

したほうがいいですよ。確定なら薬もらいで飲んでがいいです。

• 風船🎈

風船🎈

ありがとうございます😣
    万が一を考えて検査しようと思います!

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

怖い話してごめんなさい。
私は5年前、妊娠中にインフルエンザに感染し流産してしまいました。
直接的な原因ではないかもしれませんが…インフルエンザを放置してしまったことを今でも悔やんでいます。
病院、行って欲しいです。

• 風船🎈

風船🎈

ありがとうございます😣
    そうですよね…もし何かあってからでは遅いですよね…
    今測ったら36,9度と微妙なところなんですけど、朝イチで行ってみようと思います!

• 2月4日
づう🌸

先週インフルかかりましたが
妊婦は積極的にインフルの治療した方がいいそうです!
薬は胎児に影響ないけど、
高熱や母体のダメージの方が胎児に影響して奇形になったりするって言われました!!

• 風船🎈

風船🎈

ありがとうございます😣
    それは怖いです…
    今測ったら36,9度と微妙なところなんですけど、朝イチで行ってみようと思います!

• 2月4日
mooooon

私も先月インフルエンザなりました!
微熱が2、3日続いたので風邪かなと思って病院行かなかったんですが……
4日めに病院いってA型だと知りました😱
薬はもう日にちが経って意味が無いと言われたので何も飲まず😶
結局自力で治しました🥺
赤ちゃんは順調です👀
不安なのであればしっかり検査してくださいね😭

• 風船🎈

風船🎈

ありがとうございます😣
    まさに同じような状況です!
    今測ったら36,9度とすごく微妙なところで、もしインフルではなかった場合、逆に病院でもらって来るのも怖いな~と考えてましたが念のため朝イチで行ってみようと思います!

• 2月4日
  • mooooon

mooooon

お大事に😢💕

• 2月4日