コメント
ゆ〜たん
カトリックはお母様感が強いですね。
合わずに上の子だけカトリックで、下の子は別の幼稚園に通わせるママさんや在園中に合わなくて転園したママさんもいます。
その2人のママさんも上品な方でしたが、色々と疲れたようです。
光生は成績順にクラス分けしていたり、園長の方針に疑問を持った先生や保護者の園児は辞めさせられたりしています。
なので若い先生が多いです。
ゆ〜たん
カトリックはお母様感が強いですね。
合わずに上の子だけカトリックで、下の子は別の幼稚園に通わせるママさんや在園中に合わなくて転園したママさんもいます。
その2人のママさんも上品な方でしたが、色々と疲れたようです。
光生は成績順にクラス分けしていたり、園長の方針に疑問を持った先生や保護者の園児は辞めさせられたりしています。
なので若い先生が多いです。
「幼稚園」に関する質問
旦那と喧嘩しました。 原因は私が育児に対する愚痴を旦那に話したからです。 ものすごく長い文章で恐縮なのですが、下記の状況からどうやって旦那との関係を良くしていけるか分かりません。 アドバイス頂けると助かりま…
幼稚園から続いてるママ友について吐き出します。 年中から習い事もたまたま同じで仲良くなったママ友がいます。 よく親だけでランチいったり親子で遊びに行ったりする仲です。 子供たちも仲良しなんですが。。 小学校入…
出産入院中義母に来て欲しくなくて 旦那から何と言って断ってもらうか 悩んでます。。めっちゃストレスです😅 上の子達は幼稚園に行くので日中いてもあれだし 旦那に来ないで欲しいと伝えたら来たいって 言ってるし土日と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆ〜たん
高岸は通わせているママさん曰くのびのびで楽しいみたいですよー。
高岸の場合は5年前の情報なので変わっていたらすみません。
ゆっぴ
カトリック、少し良いなと思ってましたが、ママ達の雰囲気が合うかも大事ですね😂庶民派なのでビビっちゃいます(笑)
光生も電話の対応は良くして頂きましたが、その噂?は聞いたことあります😵💦
高岸は全く口コミ情報なかったので、有り難いです‼️
沢山の情報ありがとうございます😊‼️
たんたん1214
光生や系列の幼稚園は新人泣かせの幼稚園と言われているらしく、保護者に対しては分かりませんが、保育士に対してはかなり強烈みたいです。
そんだけ新人に厳しく教育するのは預かっている子供たちの為なのかなとかどうなのかなって感じです😂
参考までに😊
ゆっぴ
そうなんですね💦新人保育士さんへの指導がしっかりしているととるか、人間関係悪いととらえるか微妙ですよね😫💧
見学か未就園児教室に行って見てみようと思います!
コメントありがとうございます😊✨