コメント
こたろうママ
MRSAは近年増えてきた耐性菌ですが、確かにおりものの中に出るのは珍しいですね(・・;)でも巷には溢れていますので、とくに妊婦さんが不潔だったとかいうわけではないですよ。
喜ぶべきは、ちゃんと調べてもらえて、わかったということです。対策して臨めますからね。世の中の産婦人科には、調べずにいざ産まれてから慌てたりとかいうことも多々ある中、良い産婦人科さんですね。
MRSAに効く薬もあります。ただ他の菌の薬に比べると、ちょっと特殊(比較的新しい薬が多い)にはなります。
おっきな病院だと先生も多くの人数でみられますし、安心ですよ。
naotojolly
やっぱりおりもので発見されるのは珍しいですよね…お年寄りの介護したりしなかった?とか聞かれたのですが心当たりもなく…ただ妊娠ちょい前に黄色いような黄緑のような何か菌に感染してる?といったおりものが出て気になった時期があったんですよね(p_-)その後治ったと思っていたんですが、その時からMRSAとかあったのかな…その時に病院行けばよかったと今更後悔……
今大きい病院に受け入れてもらえるか確認してもらっています…
気にし過ぎてデリケートゾーンが痒くて仕方ありません(p_-)